コメント

ひなの
フォーマルワンピースです!

りぃ(26)
GUのちょっとしたオシャレなワンピースでした😂
-
kinako
その洋服の写真みれたりしますか(^^;?
- 10月13日
-
りぃ(26)
これです!- 10月13日
-
kinako
素敵ですね!
その全体じゃなくて一部レース状になってるのいいなって思います(^.^)- 10月13日

®️®️
着物の予定でしたが、スタジオが子どもの着付けのみとのことで、諦めます、、、(笑)
スカートは嫌なので、パンツタイプの入学式や卒業にも着られるスーツみたいなものを探す予定です!
-
kinako
私が行くスタジオはパパママも着付けできるし持ち込みもOKだけど、別料金です。
そうなんですよね!買うなら長く子供のイベントでも使えるやつ買おうかと。- 10月13日
-
®️®️
あ、すみません、謎に七五三のつもりで回答してました(笑)
お宮参りの時はユニクロで紺のワンピースとジャケット買って着ました!!- 10月13日
-
kinako
いえいえ(^.^)
それでも長く使えますね!- 10月13日

かんちゃん
娘は夏生まれ、お宮参りは9月でまだ暑く完母だったので授乳の為に前開き、一応襟付き半袖のワンピース着て行きました!
妊娠前からお気に入りのワンピースだったので、お宮参りのために買ったりはしませんでした🥺
これから体型も風貌も変わるし入園式とか来るまではフォーマルな服は買わない予定です😂
-
kinako
私は混合だけど授乳のこと考えたほうがいいか悩んでいて。
とりあえずスーツ?固い感じじゃなくても結婚式でも普段おしゃれに着れるようなワンピースなら無難なのかなと(*´-`)- 10月13日
-
かんちゃん
おっぱいが張って痛いとかなければ外出時はミルクにしちゃうので好きなの選びます🥺
結婚式や普段でも着られる綺麗めワンピース良いと思います☺️✨
ハーフバースデーとかオシャレなレストランとかでも着られますし、せっかく買うなら出番が多そうなのがオススメです🌸- 10月13日
-
kinako
とりあえずお宮参りは入園とかそうぃうイベントに使うようなフォーマルスーツまでじゃなくていいのかなって(*´-`)
確かに多めにミルクか母乳だとしても授乳室か車でケープ?使えばできるかな(^^;- 10月13日
-
かんちゃん
良いと思います✨
まだ娘が2.3ヶ月の時に行った結婚式は授乳考慮しない綺麗めワンピースで行ったんですが全然授乳出来ましたよ☺️
お出かけ久しぶりだと思いますしママの気分も上がる洋服見つかると良いですね😆- 10月13日
-
kinako
一応結婚式でも着れるようなのあるんですがお手頃にで見つかればいいなと☆
ありがとうございます(^.^)- 10月13日

はじめてのママリ🔰
上の子下の子共に着物にしました☺️
今後も入学式七五三等、全て着物にしようと思っています。
自分が着物に憧れているので着たのですが、たまたま義母が着物たくさんあったからっていうのもあります。
自分自身で持ってなかったら、洋服だったと思います☺️
-
kinako
着物いいなって思います(^.^)
こうぃうときしか着ないですもんね( ´∀`)- 10月13日
kinako
こんなイメージですか?今後のイベント考えて買っとこうと思うんですが、、
もう今週末(^^;