※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供には、ストローマグやトレーニングコップが必要か悩んでいます。コップを使う練習をしていますが、うまく飲めないようです。安くて使いやすいストローマグのおすすめはありますか?

一歳三ヶ月、トレーニングコップは必要ですか?
ストローマグ3つもいらないですか?

3コインズのストローマグが全然入荷されないので、
代わりのストローマグを買うか、コップが使えるようになるか悩みます💦
ピジョン と3コインズのを使い回してきたんですが、
安くて使いやすいストローマグありますか?

今日とってのあるコップ渡しましたが水は吸わずにコップのふちをがしがし噛んで終わりました😭
傾けたら全部こぼれました。
繰り返したら飲むようになるんでしょうか?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

ストローマグは1つしか持ってなかったので
3つもいらないかなと私は思います😊
リッチェルのストローマグ使ってました!
トレーニングコップは使わず普通のコップで練習しました!
コップは最初は全部こぼしてました☺️
練習すればしっかり飲めるようになります!!

かなママ

うちはピジョンのストローマグとふつうのプラスチックコップ使ってます!
時間に余裕のある時しかコップ渡さないのでなかなか上達しませんが😅
上の子の時もトレーニングコップは買わなかったです!
繰り返し練習あるのみですねー。
あとは濡れてもいいよう「お風呂で練習するとか。

❁¨̮

保育所で必要だからうちはふたつあるけど、上の子の時は1個しか使わなかったですよ!
お茶飲ますのはコップでもいいですし!
自分ではのめないけど飲ませるのはやってます!

めたぼれおん

リッチェルの普通のと保冷用のストローマグ持ってますけど十分です🍀3つもいらないと思いますよ😃
コップは練習すれば飲めるようになりますよ!うちの子供も最初はガシガシ噛んだらして出来なかったですけど3ヶ月ぐらい経った今ではすっかり上手に飲めるようになりました😊ベビーザらスに売ってる飲み口が斜めのコップで練習してましたが、飲みやすかったみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

ストローマグを使ってましたが、1歳2ヶ月の時に大人のコップを欲しがって、渡したら上手に飲めたのでそこから普通のコップに切り替えたので練習せずです。
トレーニング用マグもあるんですが、ストローマグの蓋を交換するタイプなので、ストローマグと同じように振り回してこぼれたので使ってません💦

質問者さんのお子さんももう少しまてば、普通のコップを飲めるようになると思います✨
コップが使えるようになるのは成長による指や手首の発達の問題かと思うので、練習してどうこうなる訳じゃないと思います。