※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

退院時2688gでした。生後22日目ですでに3800くらいあります(^_^;)増えすぎですよね??>_<ちょっと心配。。

退院時2688gでした。生後22日目ですでに3800くらいあります(^_^;)増えすぎですよね??>_<ちょっと心配。。

コメント

もやたん

補足ですが、、服やおむつ着用のままでした。。脱がせたら結構かわるんですかね?>_<
皆さん、一カ月検診まで何g増えたのでしょうか。。

あめりかんどっく

母乳なら増えすぎとかは気にしなくて大丈夫です!
ミルクなら気にしなくちゃですが💦
うちの子も出生体重2865g
1ヶ月検診で4200gで1日60gほど増えてましたw
完母で育ててたので先生からは
母乳がよくでてる証拠だね!これからもその調子で頑張って!と言われましたよ(´,,•ω•,,`)

• もやたん

もやたん

1日に1、2回ミルクを足している混合です。。母乳のみとは見方が違うんですね>_<
    すごくよく飲んでいるんですねぇ♡素晴らしいです!

• 7月19日
*みゆきmama*

完母なら問題無しですね( ^ω^ )むしろ優秀すぎるくらいですよ!
うちも1人目が完母で一か月検診では2キロも増えてましたから笑
まだまだ増えすぎとか気にしなくて大丈夫です( ^ω^ )

• もやたん

もやたん

1日に1.2回ミルクを足してます。退院時に母乳の出が悪くて。。混合なら増えすぎなのでしょうか。。
    まだ増えすぎなど気にしなくていいと知り安心しました。。♡

• 7月19日

ミルクですか?母乳ですか?
それによりますね(´・ω・`)💦

娘は2690gで生まれ1ヶ月検診では4190gでした( ´ ꒳ ` )ノ
因みに完母です‼︎

• もやたん

もやたん

1日にミルクを1、2回足しています。退院時母乳の出が悪くて。。
    ミルクか完母によって違うんですね>_<知らなかった。。。
    しっかり飲んでいて素晴らしいですね!♡

• 7月19日
みき(*´-`)

うち3168gで生まれて1ヶ月で5500gありましたよ~\(^^)/

もうすぐ5ヶ月になりますが、今は8.5kgぐらいあります…!

元気に育ってるんですよー!

• もやたん

もやたん

そうなんですね!気にしすぎですね(^_^;)元気な証拠♡安心しました(o^^o)

• 7月19日
とまと◡̈*

母乳がたくさん出てるんですね(o^^o)
ミルク足さなくても大丈夫なのでは??◡̈*

• もやたん

もやたん

どうなんでしょう。。退院時はまだ出が悪かったですが、よくなっているのかもしれないですよね(^_^;)
    ミルクも拒否される時あるので、いらないのかもしれません。。ありがとうございます♡

• 7月19日