クロミッド服用後、排卵が不明で困っています。排卵のタイミングや症状について教えていただけると助かります。
クロミッドを飲まれた事のある方!よければいつ排卵が来たか教えていただけませんか?(*^^*)
D○日、服用後○日のどちらかで教えていただけると助かります☆
クロミッド初服用で、今D16日、服用後8日ですがまだ排卵した様子はありません(>_<)
なぜか処方されただけで、卵胞チェックなどがないので困っております。
クロミッドを飲めば確実に排卵が起こる訳ではないとの事なので、無排卵なのかなぁとガッカリもしております( ; ; )
よければ皆さん教えてください(⌒▽⌒)
- toku
コメント
chihiro*
はじめまして!
私はD15、5日間服用して服用終了後6日で排卵しました(^^)
私も卵胞チェックなどは指定されず、服用後1週間くらいで排卵するからその頃タイミング取ってね〜と言われました。
でも確実にタイミング取りたいから勝手に病院行って卵胞見てもらいました!笑
クロミッドは確かに確実に排卵する訳ではないけど、病院行ったら排卵させる注射も併せて打ってくれたりするので、ご不安でしたら再度病院にご相談されてみたらいいかなと思います!(^^)
ゆたん
わたしは1回目は生理5日目~1日2錠5日間のんでました。内診して生理14、16、18日目にタイミングとるようにと指導うけました。(18日目は排卵を促す注射をうけました。)この周期はたまたま検査が多くてよく通っていたので、卵胞チェック受ける機会がおおかったのです。
2回目も1回目と同様の服用 をして、生理12日目内診→卵胞そだっておらず、16日目内診→排卵したてとのことでした。
3回目も同様の服用。このときは何度内診受けても卵胞そだっておらず。無排卵月経になりました。(前回の生理から二ヶ月後に次の生理でした。)
結局わたしは経口の排卵誘発剤では効きが弱いということで、注射の排卵誘発剤に切り替えました。
toku
どうもありがとうございます(*^^*)!
参考になります☆
産婦人科の爺先生、とても頑固で困っています…泣
今から電話して聞いてみようと思います☆
chihiro*
爺先生だと扱いにくくて大変そうですね( ; ; )せっかくお薬飲んでるんですもんね!頑張って聞いてみてください〜(*^^*)