コメント
退会ユーザー
2歳の息子はずーっとお気に入りの毛布を持ってます😊
ご飯の時もひざ掛けみたいにして、遊ぶ時も寝る時も片手に握ってます😂
洗濯して外に干してると「もっふー💦もっふー💦」と泣くしお姉ちゃんがふざけて取ると大泣きで取り返そうとします。
いつになったら毛布離れできるのか…🤔
まぐ
ブランケット症候群とかライナスの毛布って呼ばれてるくらい良くある事みたいですよ😊💡
うちも1歳から4歳までふわふわのキッズ枕をずっと持っていて、友達かのように話しかけたり世話したりしてました😅
4歳超えて幼稚園に行き出したら急に無くても寝られるようになって、ずっと持っている事はなくなりました😌
でも大人でもあるみたいですし、ずっと続いてもそんなに問題ないと思いますよ💡
-
ぽんた
そうなんですか!
ブランケット症候群!はじめて聞きました😲
枕がお気に入りだったんですね☺️
大きくなると不思議と持たなくなっていくんですね!
ちょっとこだわり強い子なのか心配してたので、安心しました💦- 10月13日
退会ユーザー
うちは枕です😅
枕カバーの触り心地が好きみたいでどこ行くにも手放しません❗️
洗うと匂いが変わるので不機嫌になります😂
-
ぽんた
匂いが変わるのわかるんですね!
うちも見当たらなくなると不機嫌になり、大泣きで大変です💦😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときからのタオルやぬいぐるみずっと持ってた子いましたが、3歳ぐらいになるともう持たなくなってましたよ👶
上の子はウサギのぬいぐるみ持ってましたが、もうおもちゃ箱の底にいます😂
-
ぽんた
3歳くらいだと持たなくなってくるんですね!
小さい子特有の何かなんですかね😅💦- 10月13日
ぽんた
毛布がお気に入りなんですね☺️
もっふーって可愛いですね😍
うちも子供が絵本がお気に入りで、今日はお風呂まで持っていこうとしてました😭