※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumiii
妊娠・出産

2人目の妊娠33週でお腹が大きい。赤ちゃんは標準的だが、お腹の大きさから早く産まれるか心配。前回の出産は予定日よりも遅れていたが、今回は出産時間が短くなることを期待している。

2人目33週です、既に1人目の時の出産した時の見た目位 お腹が大きくなっています。

赤ちゃん自体は1800グラムで標準ですが

お腹がだいぶ大きいので 今回は早く産まれそうだねとまわりからよく言われます。

実際お腹が大きいと産まれる日がはやかったりしますか?

2人目は予定日より早まるとはよく聞きますが。。

ちなみに前回は5日
超過で出産は2日かかって産まれました。。

出産時間は もう少し短くなって欲しいな。。

コメント

YUNmama

2人目以降はお腹が大きくなりやすいって言いますよねー(*^^*)
私は今の所1人目の時と変わらずお腹小さめですが☆

この前助産師さんに、1人目と2人目はだいたい同じ週数で産まれることが多いって言われました!
もちろん違う人もいるとは思いますが、
経産婦のお産が早いって言うのは、予定日から早まることではなく、陣痛からの出産時間が早いって事らしいです(*^^*)

お互いスムーズなお産になるといいですね♡けど産道が出来ているのできっと大丈夫です(*^^*)

• ikumiii

ikumiii

そうですか!
    お腹小さめなんですね!
    私は大きくなって みぞおちや肋骨がだいぶ圧迫されて痛いです。
    だいたい同じ週数で産まれるんですね、また予定日超過ですかね(._.)
    お互いスムーズにいくと良いですね!

• 7月19日
mizumomama

二人目は4ヶ月ぐらいから出だして、臨月の時は一人目に比べるとかなり出てました(^^)
同じように、早く出てくるかもね~って言われてたけど40w1dに出てきました!!
一人目は予定日より3日早く出てきたんですけどね。
出産時間は、一人目より早かったです(^^)
でも、そぉでない人も多いので何とも言えないですよね(>_<)

• ikumiii

ikumiii

ほんと、人によって違いますよね。
    お腹の大きさとは あまり関係ないみたいですね。
    最近友人で、1ヶ月位早く産んだ人がいたので。。
    ゆっくり娘との2人の時間を楽しみます。

• 7月19日
ミッキー.jp

私も2人目はお腹大きいと言われ始めるのがはやかったですー!
でも産まれたのは1人目は38w1d、2人目は39w6dでした〜(^_^;)
2人目の時、赤ちゃんの大きさも似たような成長をしていたので、推定体重が同じくらいの38w頃には産まれるかもねーと先生には言われていましたが、臨月に入ったあたりから赤ちゃんの成長が緩やかになり、あれよと言う間に38w過ぎ‥でも産まれてみると、本当に赤ちゃんの体重は1人目と似た感じでしたー!
だから、私は赤ちゃんの重さが産まれる時期と関係あるのかも?と思いましたね|  ̄∀ ̄ |

ちなみに、1人目は促進剤使って陣痛から9時間、2人目は促進剤使わず2時間半でしたので、経産婦は陣痛からの出産が早いのだと思いますー(o^^o)

お産は人それぞれなので何とも言えませんが、いつなのかソワソワしちゃいますよね〜^o^

• ikumiii

ikumiii

2人目早いですね!!!
    私は 1人目がだいぶかかって 促進剤も聞かなかったので またあんなに苦しむのかと思うと 大変だなぁと思ってしまって。。

早く産まれたらいいなぁ。。

• 7月19日