※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
子育て・グッズ

愛知梅雨明けで暑くなりますね。2才のお子さんがいる方は、どこで外遊びをするか悩んでいます。去年は子ども園で遊んでいたので、どのくらい外で遊ばせるか不安です。

愛知梅雨明けしましたねー!
暑くなりますが、2才くらいのお子さんいる方は外遊びはどのくらい、どこでしますか?
去年は子ども園にいたためどこでどのくらい遊べばいいのかわかりません(^^;

コメント

SR

愛知県です(^ ^)
私は最近もっぱら児童館などの室内遊びです^_^;
今の時期は外遊び、ちょっと怖いので(>人<;)

• ハルりおん

ハルりおん

お返事遅くなりすみません‼
    愛知に住んでいるんですね(*^▽^*)
    児童館って支援センターのことですか??
    私もたまに行くんですが、毎日いきますか?
    長い外遊びは熱中症も恐いし自分も暑くてしんどいですよね(^^;

• 7月26日
SR

そうです!支援センターです☆
予定がなければ午前中に支援センターに行きます(^ ^)とにかく午前中に遊ばせてお昼寝してもらう作戦です(^_^;)

親の自分が倒れたら大変なので(>人<;)

• ハルりおん

ハルりおん

年子だと一緒に昼寝してくれないと大変そうですね(^^;
    やっぱり午前中に体力使うことをするのがコツですかねヽ(・∀・)ノ

• 7月26日
  • SR

SR

そうです!自分の時間を確保する為にも昼寝させるのに毎日必死です(^_^;)

• 7月26日