コメント
yuki
どの位ディズニーに慣れてますか?
(情報や周り方や場所の把握など)
それによると思います。
博物館とディズニーはまたジャンル違うので、そちらが行けても難しい可能性もありますかね😅
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
私なら無理だなーと思っちゃいました😂
今はコロナ対策でどうかわからないですが、人が多いので一瞬目を離したら迷子になります💦
昔弟がディズニーで迷子になった時大変でした…笑
でもずっと手を繋いでくれるタイプから大丈夫かもですね🙆♀️
1人でテーマパークにお子さんを連れて行ってあげるのとても偉いなーって思います✨
-
よこ
ありがとうございます!ですよね💦やっぱり無理かなぁ💦迷子になったら可愛そうですもんね💦手は全く繋いでくれません😅
自分と妹が同じくらいの歳の時から年に2-3回、母が1人で地方から新幹線でディズニーに連れて行ってくれていて、自分もやって貰ったしなと言うのがあるかもしれません😅- 10月13日
シャム
下の子2歳はちょっと無理ではないですか??1歳位の子ならよく分かってないから結構何でも乗れるんですが、今1番怖いものとかも分かってきて、イヤイヤ期もあり一旦グズり始めたら何でも嫌って時ありませんか??
多分ですが、アトラクション怖がって乗れない、乗ると意気込んでノリノリで並んだは良いが乗る直前になってやっぱり乗るの嫌って事とかもありえませんか??
家の上の子が今そういう感じなので、何となくそこが気になりました。
そうするとお兄ちゃんが乗りたいもの乗れないですよね。やっぱり小さい子供連れて行くなら大人2人以上居た方が良いと思いますよ。
-
よこ
ありがとうございます!
皆さんのお話を伺って確かに無理そう!と思い諦めます😂上の子を知り合いに預けて、下の子と2人で行くとか非情な事を考えています😂
家族で行くのはみんなで行ける日にします!危なく無謀にも挑戦するところでした😅- 10月13日
はじめてのママリ
私なら行けちゃう気もしますが、お子さんの性格によりますかね><
お兄ちゃんがコースター系乗りたい!とかだと我慢しなきゃいけないと可哀想ですし、妹のイヤイヤが酷いとお兄ちゃん我慢すること多いのかなと思います😢
あとは2人乗りの時お兄ちゃんが必ず1人になっちゃうのは可哀想かもしれないですね><
-
よこ
ありがとうございます!私も行けちゃうんじゃない?!と思いましたが、皆さんのお話を伺ってやっぱりやめておくことにしました!でも上の子を預けて下の子と2人で行っちゃおうかな…とか😂下の子が行きたい行きたい言うので私まで行きたくなってしまい😅家族では休みが合わせられる12月に行くことにします🎶
- 10月13日
よこ
ありがとうございます!子供の頃から毎年2-3回は行っています。子連れでも大人2人以上では何度か行っています。なのでめちゃくちゃ詳しくは無いですが、どこに何があるかくらいは分かります!
今人数制限していて、すごい人混みじゃないから大丈夫かぁと思ったり、いややっぱ無理かなぁとおもったり。
主人と休みを合わせると12月以降の寒い時期になってしまうので、気候のいい時期に連れて行ってあげたい気持ちがあります。あと下の子がディズニープリンセスにドハマリしていて、ディズニー行きたい行きたい毎日言っているので🥺
yuki
制限はしてますが当初よりは増やしていますし新エリアもオープンしたのでまぁまぁな人は居ますよ💦
近場で頻繁に行くので慣れている部類ですが、電車で二人つれて行くのもかなり大変かと😅
結構早めの時間から電車も賑わってきますしね‥
わが家は家族で行っても上と下が各々興味があるのが分かれるのでパパとママとなど分かれる事も増えてきました😱
私ならば寒い時期でもご主人の休みが合う日を狙って家族みんなで行きますかね🤔
やはり1対2は何かイレギュラーな事がおきた場合の対応が大変ですし💦
わが子もプリンセスハマってますが毎日DVDと絵本で耐えてます😂
今行ってもグリにプリンセスは居ないですし‥
冬に出るかは分からないですが、今のままならばこれから少しずつ出てきてくれそうな気配もありますしね👍
もし可能ならば、まずは舞浜までお散歩感覚でイクスピアリやボンヴォヤージュなどに行ってみたらどうですか?😊
我が子達はそれだけでもディズニーの雰囲気味わえて満足しますよ🤣
よこ
詳しくありがとうございます!!話を伺い、1人で子2人連れは諦めました😂上の子はもう何度も行ったことがあるので、上は知り合いに預けて下の子と2人で行っちゃおうかな…すまんお兄ちゃん😅皆では12月の主人も休める日にします!
舞浜お散歩いいですね☺️!!それならラッシュ避けて行けるし🎶ディズニーチケット代なしと思うとお土産色々買ってしまいそうです😂
yuki
下の子だけならば入園料もかからないですし、ありですかね😂✨
舞浜お散歩も楽しいですよ~🎵
リゾートラインぐるぐる乗ってパークを上から眺めたり🤣
ボンヴォヤージュも予約必要ですが、その分空いているので買い物しやすかったですよ💕
パークのお菓子なら自宅で食べても何かウキウキしますしね😁✨