※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
子育て・グッズ

生活リズムを整えたいのですが、寝てくれません。どうしたらいいでしょうか?

生活リズムを整えたいのですが、
寝てくれません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

Himetan❤️

授乳やお風呂とかのリズムはどうですか?
起床からリズムを固定して行くといいですよ☺️
ちなみに完母・混合・完ミどれですかね?
完ミだとお腹持ちもいいので授乳の時間も固定しやすいので寝かしつけ前の授乳の時間も固定しやすいと思います。

• 鳴

授乳は泣いたらしててお風呂は19時までに入れるようにししてます。
    完母です😭

• 10月13日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

完母だと消化も早いし生活リズムを安定するのはなかなか厳しいかと思います😅
    あとは寝る前のルーティンを作ってみるとかですかね?
    寝る前最低1時間はTVやスマホの明かりは見せない、TVの音を聞かせないとか、オルゴールとか安心する様な音を聞かせる、部屋は薄暗くする、絵本を読む、ベビーマッサージやスキンシップの時間を作るとかですかね?🤔
    あとは夕寝は17:00までに切り上げたり30分くらいにするとか…

• 10月13日
  • 鳴

そうなんですね😭
    哺乳瓶拒否なんです😩
    今寝てくれました😂
    色々試してみます!

• 10月13日
はちゃまま

完母だと、夜中の授乳もありますよね~😅
とにかく、必ず寝る日は来るので、同じ生活リズムを続けることですね。
あとは、少しずつ昼の活動量を増やす❗
夜辛ければミルク飲むなら寝る前はミルクを飲ませてしまう❗
うちは、夜の就寝時は抱っこしません。私の横でゴロゴロさせて、私の方が先に寝ることもありました。
寝かせることぬ躍起にならなくてもいいのかもしれません。
就寝時は「お休み~」と電気を消して布団にゴロン。お気に入りの毛布をかぶって寝てますね❗

• 鳴

何回か夜中も授乳してます😂

今まで私が先に寝ることも何回かあり、目が覚めたら隣で寝てます😂

• 10月13日
  • はちゃまま

はちゃまま

赤ちゃんが安全な環境ならママさん先に寝てもOKですよ❗ママが寝ることで、暗くなったら寝るんだと学習します❗

• 10月13日
  • 鳴

わかりました🙏

• 10月13日