お子様ランチを食べさせた時期とメニューについて教えてください。気をつけていたことも教えてください。
出先でお子様ランチを食べさせたのはいつからですか?
どんなメニューだったか、気をつけていたことなどあったら教えて頂きたいです。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
お子様うどんが初めてでした!
上の子が1歳なる前に行った記憶があります!
アレルギーなどなかったので特に気おつけることはなかったです💦

退会ユーザー
上の子は2歳半くらいでしたかね🤔
偏食があったり量が多かったりで全部食べるようになったのは最近です😅
下の子は上の子の分をもらうことはありますが、下の子だけのために頼んだことはまだないです。
お子様用のうどんだけのやつなら1歳半くらいから食べてますが…
-
ママリ
2歳半になるまでは、外食された際はどうしてましたか?
うちの子もうどんは食べますが、葉物や肉系もあまり食べないのでなかなか食べられるものが増えません💦- 10月13日
-
退会ユーザー
大人の分を取り分けてました😊
うどんはよく食べてたので外食はうどんが多かったです😅
下の子は食べるのは何でも食べますが少食で…もったいないのでまだ取り分けてます😅- 10月13日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 10月14日

はじめてのママリ🔰
うどんやカレーのお子様セットなら1歳1ヶ月くらいからあげてます!
ちゃんとしたお子様ランチみたいなのは最近あげてます😂💦
ナゲットやポテトとかなら切って食べさせてます😊
-
ママリ
カレーもあげてるんですね☺️
味見ってされました?やはり離乳食のカレーとは味が違いますよね🤔
揚げ物系は油切ったり拭いたりされてますか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえもうしてませんでした笑
お子様カレーならお子様用でしょと思って🤣🤣👏🏻
すみません適当で💦
揚げ物は最初の2回くらいはペーパーで油取ってからとかやってました!
けどもう全くやってません!- 10月13日
-
ママリ
私もお子様カレーあげたいなと思ってるのですが、離乳食のカレーも苦手みたいなので先が長いかなと思って😂
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
食べないならうどんくらいですかね😊?
うちの子もうどんが1番です!
ハサミさえもってれば♪
私はもう気にしないので
普通に食べさせてますが
気になるなら衣を取って中身だけとかでもいいかと思いますよ💓- 10月14日
-
ママリ
なるほど、衣取っちゃえばいいんですね😳
ありがとうございます😊- 10月14日

はじめてのママリ🔰
外食が多かったので1歳過ぎてから割とすぐあげだしました😓
最初はうどんでそれからカレーやハンバーグ等もあげてます!
気持ち塩や、ソース等はできるだけ拭いてからあげてます🤣
-
ママリ
うちも最近外食が増えてます。食べられるものが少ないので毎回離乳食持ってってるのですが地味に荷物になるし旅行行く際もお店のもの食べられたら荷物減るのになと思って質問しました!
おうちでカレーやハンバーグをあげてから外でも練習された感じですよね?🤔- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦お店の人にいちいち言わなきゃだしゴミ置いてっていいのかも悩むし荷物増えるし…あるもの食べれるなら食べさせたいですよね😅
そうですね!練習とまではいかないですが一応全部家で食べさせたことものです😊味はやっぱり濃いめですが毎食あげる訳では無いのでいいかなと🤣特に薄味嫌がるようになったとかはないです!- 10月13日
-
ママリ
和光堂のランチボックス毎回持って行ってますが、ほぼ必ず残すので持ち帰るのが苦です😨
離乳食って味薄いのに臭いですよね笑
そうなんですね!!
薄味食べられなくなるかなとか気になってました!よかったです☺️
娘は肉が苦手っぽくてあんまり食べないので、ちょっとずつ慣れてくれれば嬉しいです😂- 10月13日
ママリ
うどんはあげやすいですよね!
そのあとはなにをあげましたか?
うちの子もアレルギーは今のところないですが、揚げ物とか味とかが気になってまだ全然あげてないんですよね😥
退会ユーザー
うどんの後はお子様カレーとかですかね?🤔私も揚げ物とか気になったので
うどんかカレーしかあげてなかったです💦
ママリ
皆さんうどんとカレーが多いんですね!
ありがとうございます😊