※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

検診前に痛みとおしるしあり。陣痛でない時にトイレ感覚あるが、普通に行っても大丈夫?我慢できるが心配。家で様子見たい。

お世話になってます!

昨日が予定日で本日検診なのですが、朝からお腹と腰が痛いです。
おしるしもありました。
間隔をはかっているのですが、まだバラバラで(>_<)
もう少ししてから病院に電話してみようと思ってます。
質問なのですが、陣痛がきていないときにトイレに行きたい感覚(う◯ちをしたいような感覚)になるのですが、普通に行ってしまって大丈夫でしょうか?
まだ我慢の出来る感じなので、家で様子をみたいのですが、色々心配で…。

お話聞かせていただけるとうれしいです!よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ジャンジャン🐻

わたしならバラバラならとりあえず検診まで待ちます。

トイレは全然行っても大丈夫ですよ〜。
出たら陣痛進むこともありますし。^ - ^

• みき

みき

返信遅くなり、申し訳ありませんm(__)m💦

当日は予定通り検診へ行って来ました(^^)
    まだだね、と言われましたが夕方頃から間隔が短くなり日付かわって病院へ。
    翌日20日に無事、出産いたしました✨

回答ありがとうございました!!

• 7月30日
Qoo

私もまさにそんな感じでした!!
お腹痛くてトイレで30分ぐらい踏ん張っても何も出ないし病院に電話したら
それ陣痛です!用意して病院に来てください!と言われました笑

頑張ってください!❤

• みき

みき

返信遅くなりすみません(>_<)

当日検診へ行き、日付かわって夜中に病院へ。
    20日に無事出産いたしました💕
    トイレの感じも陣痛の始まりだったみたいです(^^)

回答ありがとうございました✨

• 7月30日
りおっぴ

いよいよ赤ちゃんに会えますね💓
私も間隔をはかっていてバラバラだったので前駆陣痛だと思っていたのですが、最後まであまり間隔が一定にならないまま分娩になりました。
人それぞれだとは思うのですが、今思い返せば陣痛きたときに何か出そうでふんばりたい!とにかく苦しくて無理!って思った痛みが本陣痛だったなという感じでした。

みきさんは陣痛きてないときにトイレに行きたい感覚なら、普通のトイレかと思うので大丈夫なような気がしますが、心配であれば病院に聞いた方がいいと思います。
あと少し頑張ってください👍

• みき

みき

返信遅くなりすみません💦

当日、検診へ行き夕方~夜にかけた間隔も一定になったので、日付かわって病院へ行きました!
    そのまま分娩室へ!
    翌日20日に無事出産しました💕

回答ありがとうございました😄✨

• 7月30日
☻ビーンズママ☻

10分間隔になるまではご自宅で様子見て大丈夫ですよ☻おしるしあったなら、本陣痛に繋がるの早いかもしれませんね!出産はう〇ちを出す間隔でいきむので、それも出産の兆候だと思います。出るなら出して大丈夫ですよ!浣腸する病院としない病院がありますが、しないなら出しておいた方が出産の時に産道の妨げにならないのでいいです♬
本日検診で誰か付き添いの方がいて車で行くということなら、もう入院のバックも積んで行かれることをオススメします。私は検診の日に子宮口開いてると言われて、そのまま入院になりました〜。参考までに☆

• みき

みき

返信遅くなり申し訳ありませんm(__)m💦

当日、検診へ行きとりあえず一旦帰宅しました。
    陣痛の間隔も一定になったので、日付かわってから病院へ。
    そのまま分娩室、20日に無事出産しました💕
    本当にう○ちを出す間隔なんですね!

回答ありがとうございました✨

• 7月30日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

遅くなりました☻
    御出産おめでとうございます♡

私の出産のイメージは、下痢の数百倍の痛さが出産て感じです(笑)

お互い子育て頑張りましょうね♡

• 8月3日