コメント
おはな🔰
同じくです😭
ほんとになんでもいいからと言われたので、ほんとに何にもないから冷蔵庫みてごらんっと言ってみせたら、
梅干しとごはんだけで普通に食べてました、、
この間はもずくとごはんでたべてました、、
家にどんだけストックないのと思われるかもしれませんが😂💦
りる
私も冷蔵庫の中の賞味期限を気にしながらの献立考えるのが疲れます💦
保育園に行ってる息子の今日明日の給食に被らないように…とか、栄養バランスを…とか考えてると疲れちゃいます💦
後考えて使った献立ほど息子の食事の反応が悪かったり夫からも別のおかずが良かったみたいに言われたりするとしんどいです😭
独身時代は本当適当で楽だったな…って懐かしくなります…
-
ちぃ
回答ありがとうございます😄✨
葉物野菜は早く使わなきゃ、ちくわとハムの賞味期限昨日だ、茶色ばっかりの食卓…とか😂慌てて使うけどバランス悪かったりして笑- 10月13日
とも
私も同じく献立考えるのしんどいです、、毎日考えてるとないですよねー
私はすぐ最近は鍋出します😂
うちも同じです、外食はしない、テイクアウトも…スーパーの惣菜はたまに出します笑
なんでもいいとか言うから納豆ご飯になるよって言うと、は?って言われます…なんでもよくないじゃん🤷
-
ちぃ
自粛期間もしんどかったけど、さすがにネタ切れで頭も働かない🤤💔
私と娘はスシロー好きなんですけどね😂お寿司食べなくてもいいしポテトも枝豆も100円だし少しだけだから大人が食べなくて済むし。
主人が好きな100円じゃない回転寿司行くと、ネタは美味しいけどみんなでフライドポテト食べなきゃいけないから地味に苦痛で😂好きな物だけ食べたいもん- 10月13日
りり
私は朝起きるのがしんどいです😣なので近くに住む義母に頼って、上の子の朝ご飯と保育園送り迎えを義母にしてもらってます😂ダメな嫁です😂笑
ご飯も妊娠後期〜産後1.2ヶ月程義母からオカズ頂いてました😂笑!!
うちの旦那も何でも食べる人なので、てきとーに出してますよ😂👍✨もぉ、子供中心😂
てかカレー作るの面倒ですよね!うちは昨日お寿司のテイクアウトを旦那に買ってきてもらいました😂旦那のいない時はテイクアウトの弁当を買いに行っています😂人が作ったご飯はうまい!笑。
家で作るご飯は、意欲がある時に作り置きをバァーっと作ってた、あとは当日メインを一品作るのみです😂👍
旦那に内緒でテイクアウトしてきたものを皿に盛るのはだめですか?バレます?
-
ちぃ
良い義母さんですね🤗助かっちゃう。
うちの義母味が濃くて離乳食みたいな小さい具で私の好みじゃなくて…これじゃ何食べてるのかわからない笑
人が作ったご飯もおかずも美味しいですよね😍昨年の台風被害で職場の人がカレー作ってくれて…普通のだよって言うけど10日停電してた身からすると泣けるくらい美味かった😭💖
まぁそんな義母の味で育ってるのでバレません笑
ちょいちょいやってます。- 10月13日
みな🔰
私も毎日の献立と、調理、皿洗い、食費をどう抑えるかを考えるのが1番辛いです😂
私は産休中で、毎日前日の残り物を食べてるのに、
主人は朝はカフェ、昼は社食で1日1000円…
また出産のために体重を制限したいのですが、
主人と買い物に行くと、お菓子を大量に買います…
実際の食費は4~5万くらいですが、
主人の外食費とお菓子代で8万は越えてしまう…
我慢している自分が馬鹿馬鹿しくなります…涙
-
ちぃ
うち、食洗機買おうとしたら蛇口を工事しなくちゃならないし、据え置きは吊り戸棚が使えなくなるし😥元々のシステムキッチンにビルトインつけると据え置きの倍以上かかるし…どちらがいいのか決められずにいます。
食費3万は絶対無理です😂物価高いし野菜と果物とお米を実家等に頼る人しか無理です。
頑張っても4万か5万。外食やお弁当の有無にもよるし。
うちの旦那はコンソメパンチ大好きなのでいつもコンソメパンチ…私は他のも食べたいけどな🙄- 10月13日
いけ
掃除がしんどいです😂
毎日の掃除は、最低限の掃除機しかできてません🤣🤣
専業主婦で時間はあるのに〜!!
こないだ扇風機片付けるときに洗ったらめちゃくちゃ汚くて、さすがに自分でもひきました😫🙏🏻(笑)
-
ちぃ
いやいや、赤ちゃんまだ小さいから掃除は赤ちゃんの部屋を静かーに、クイックルワイパーやるくらいですよ😅赤ちゃん寝たらママもお昼寝しないと体力温存できないし。
時々水回りとか掃除機とかやるけど毎日は難しいですよね。
うち3歳半の娘が手伝ってくれますけど…飽きたら、イタズラで掃除機の紙パック出しちゃってまたはじめから掃除機かけたりして😭💔笑
今日は久しぶりに晴れたのでカーテンや寝具を洗ってホコリ取って…もう力尽きそうなのでお昼と夕飯はテキトーにします😅- 10月13日
ちぃ
黙って食べてるけど…本当にそれで良いのか、怒ってるのか呆れてるのかよくわからないからダメなのかなとか心配にもなります😥💔でもまぁいっか。