※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

スワドルアップを着用している方へ 夜の就寝時、スワドルアップの下はどうしていますか?毛布ですか?タオルケットですか?皆さんの参考にしたいです。

スワドルアップを着用している方に質問です。

今の時期、夜の就寝時スワドルアップの下はどうしてますか?
普段、日中はコンビ肌着にロンパースを着用していますが、それにスワドルアップを着せると暑い気がして…💦
あと、何をかけていますか?毛布ですか?それともタオルケットとか…?

皆さんのを参考にしたいと思いますのでお願いします!

コメント

べーさん

短肌着だけでした!
けど効果なかったので
やめましたが…😂

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

今のところ寝てはいますが、果たしてそれがスワドルアップの効果か…?と言われたら胸を張ってそうです!とはまだ言えないかな💦
    元々よく寝る子なので…。

ただ、モロー反射も多いのでそれで夜中に起きてしまうよりは着せて眠ってほしいという希望と、着たらネンネという習慣をつけられたら…と思ってます😅

• 10月12日
ぽん

今日は暑いので半袖ロンパース1枚です。ガーゼ素材掛物してます

この前まで寒かったので
その時は薄手の長袖長ズボンで、ガーゼ素材の掛物、ベビー布団かけてました😊

難しいですよね~

今、ウチもガーゼの掛けてます。朝方寒かったりするので、その時にタオルケット上にかけようかと。

本当難しいです〜😩

• 10月12日
ひ

スワドルアップの中は長肌着だけで、かけものもしてません!上にかけものはしないでくださいと書いてあったので💦これだけでも朝起きたら体ぽかぽかです(^^;

ウチも、今起きたら首まわりとかちょっとしっとりです💦
    ちょっと考えなきゃいけないかな〜💦

• 10月13日