4歳の息子が幼稚園で仲良くしている子に執着し、給食の時間に一緒に座れないと泣いてしまう様子。心配しているが、他の子にも座りたい時があるようで、息子の束縛が気になる。
4歳の息子が幼稚園に通っています。
仲良くしてくれる子が居て、その子のことが大好きなようで、
給食の時間に一緒に座れないと嫌で大泣きするようです。
その子も違う子と座りたい時もあるみたいで、、、
普段から金魚のフンみたいにくっ付いているようで。。
息子が束縛、執着がキツくて嫌われてしまいそうで心配してます😭
せっかく仲良くしてくれてるのに。。
男の子なのになんでこんな性格なんだろ😢
うちだけですか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
おかかおにぎり
席は基本的に自由席なんですかね?🤔
元幼稚園教諭ですが、私の園は席は決まっているので、自由時間やたまに席自由で食べていいよと言う時にまれにありますよ😂
そうゆう時はお誕生日席(横に椅子をつけてあげる)にしてあげたり、それでももう定員で座れなければまた今度座れるといいね!
お友達にも他の子と座りたい時もあるからね!と相手の気持ちも伝えつつ声掛けをしてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
毎日自由席です💦
決まってるの良いですね!
先生にもそのように声掛けして頂いてるんですが横に座れないと毎回大泣きだそうで😭
おかかおにぎり
年少さんですかね?
世の中にはなんとかしてあげられる時もあれば、どうにもならない時もあるってことがだんだん分かってくると落ち着いてくるかとは思いますが、それまでは大変かもしれませんね💦
お子さんがなんとか納得できるようになれるといいですね😌
はじめてのママリ🔰
年少です。
もともとルーティーンがあったり拘りがあったりで気難しい性格なので、理解してくれるまで大変そうですが💦
先生がたに迷惑かけまくりですが😭
声掛けていきたいと思います。