2238
ある日、下の子のうんちを変えていたら、うんちの中にテカテカした丸い物が見えて。
なんだこれ?とまじまじと見てみたら、そういえば最近これ見かけてなかった!というおもちゃの一部でした!
上の子のおもちゃのパーツで、ボタン電池よりいい一回り小さい、でもボタン電池より気持ち厚めのものがあって、それでした😱😱😱
下の子が食べたら危ないな〜と、結構気にかけてはいたのですが、上の子も割と好きなおもちゃで捨てることもできず。けどこの一件で、上の子にも了承を得て即刻さよならしました...
出てきたから笑えますが、超怖いですよね🥶
ママリ
なにか食べてると思って見てみたら、コロコロのパーツがとれてそれを口に入れていました。
まさか取れると思っていなかったのですぐに細かいパーツがないものに買い替えました。
あとテレビ台の引き出しにロックをつけていたんですが、それを外して上に乗ってその重みで壊れて、ネジが取れてそれを口に入れていたこともありました😱
パニックになりながら数を数えました。
腹痛でトイレにこもっていた時だったので、上の子が教えてくれていなかったらどうなっていたんだろうとゾッとします…。
退会ユーザー
母から聞いた私自身が赤ちゃんの頃のお話ですが、朝起きたら付けていたはずのピアスが無くなっていて、数日後💩に混じっていたそうです💦
恐ろしいですよね😱
ダッフィー
だいたい次の日のウンチには出てきてたと思います◡̈❁
ペットボトルのフィルムとか気づいたら噛んでちぎってたりとかありましたよ…
ぴよこ
うちは下の子がおもちゃの入っていた箱を食いちぎって食べてました😂
幸い下の子は変なものを食べると飲み込まずに教えてくれる子なので、今まで大丈夫でしたが…
同じく包装していたビニールも食いちぎってもぐもぐしてたり…
あとは上の子の小さなおもちゃや部品など、上の子にも気をつけてもらってるので上の子が避けてくれたり下の子にあげないようにしてくれたり、見ててくれたりしますが、それでも髪をくくるゴムの飾りを食いちぎって食べてたり😂
コメント