コメント

断捨離
習い事してますよ!指定の用品買いますが、転勤族以前に習い事をする以上サイズアウトすれば買い換えしないといけないですしたいてい消耗品です。おそらく来年は転勤ですが、転勤先で落ち着けばまた同じような習い事か全く違う習い事か本人たちに任せます。転勤族は孤立しやすいからこそ、園や学校以外でのつながりを持っておくのほうがいいと思ってますよ。
断捨離
習い事してますよ!指定の用品買いますが、転勤族以前に習い事をする以上サイズアウトすれば買い換えしないといけないですしたいてい消耗品です。おそらく来年は転勤ですが、転勤先で落ち着けばまた同じような習い事か全く違う習い事か本人たちに任せます。転勤族は孤立しやすいからこそ、園や学校以外でのつながりを持っておくのほうがいいと思ってますよ。
「習い事」に関する質問
ダンスの習い事、体験するか最初から入会するか… 皆さんならどうしますか? 入会金かからず、参加したときだけ1800円の都度払いです。 体験は無料なので、1回目の分を払うか払わないかなんですが🤔入会金もかからないし都…
夫のことが分かりません。 ほぼ黒で不倫していますが、私たち家族にも優しいです。私へ以前のように優しい笑顔を向けてくれることはないですが私が生理になると早く帰宅してお風呂に入れてくれたりマッサージしてくれた…
今3歳半の女の子、習い事全くしていません。 周りがし始めていて焦っているのですが、4歳くらいからでいいかなぁとも思っています。 やるならくもん?ピアノ?ダンス? 公文はまだ早い気もしていて、ピアノもきちんと習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なお
回答ありがとうございます!
確かにサイズアウトを考えると指定用品は消耗品ですね🤔
園や学校以外のつながりを持つ、というのは凄い納得しました!転勤族はどうしても地域の繋がりが弱くなりますもんね💦
入ったり辞めたりでしんどいかな、と思っていましたが前向きに捉えて検討してみます!
断捨離
春や秋だと習い事のキャンペーンが多く出ていて、指定用品プレゼントや数カ月の月謝無料っていうところも多いと思いますよ〜。
なお
調べていたら、ちょうど秋キャンペーン中で入会金無料や指定用品プレゼントのところがありました!
見学連れて行ってみようと思います!