※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

絵本で寝かしつけ中の部屋の電気について教えてください。暗すぎると見えず、明るすぎると眠れないか心配です。豆電気は目に悪いでしょうか?

絵本で寝かしつけしている方にお聞きしたいです!

部屋の電気はどうされているのでしょうか?

暗いと見えないし、豆電気みたいにしても薄暗くて目悪くしないかな?とか明るいと寝れないし、、😱

と疑問に思いました!!

絵本で寝かしつけをしたことがないのですが、、うたのえほんを買ったのでチャレンジしてみたくて!!

よろしくお願いします🥰

コメント

シンママ

豆電球くらいに薄暗い部屋でよんでます💦部屋の電気は消して、廊下があかるいのでそれで部屋は多少明るいくらいです。何冊かよんだら、扉少し閉めて暗くしたりしてますよー

はじめてのママリ🔰

私は電気つけたまま読み3冊程度読んだら、おやすみだよーと声をかけて電気を豆電球にします🌻そしたら大体5分以内には寝てくれます💐

枕元からちょっと離れたところにスマホのライトつけて、おいてます!
薄暗いですが、目が悪くなるほど長時間読まないからいいかなーと。スマホだとすぐ消せるから便利ですし💡