※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
雑談・つぶやき

もう嫌だ( ・᷄ὢ・᷅ )あー。あー。イヤだー。ばかばかばかばか...昨日は、…

もう嫌だ( ・᷄ὢ・᷅ )
あー。あー。イヤだー。
ばかばかばかばか...

昨日は、オトナのご飯と一緒に、炊飯器でコップに入れた赤ちゃん用のお粥を炊きました。

お粥自体は上手に炊けました。

が、オトナ用のご飯がそのコップにびっしりまとわり付いて、主人がその米粒を取るのに悪戦苦闘し、なんか発狂してました。コップが熱すぎて指を火傷したらしい。台所から、断末魔の叫び声が。

そう。熱すぎて触ることができないコップ。とりあえず冷まさないと何もできない。と、冷めるまでソッと放置。そして、そのまま忘れた。

翌朝。

若干干上がったお粥がそこに居た( ー̀εー́ )

.......。

農家の皆さん、ゴメンナサイ。初めての離乳食なんです。この状態になったのはすべてワタクシの失態ですが、さすがに息子に食わせるにはチョット....ゴミ箱にサヨウナラ....。

そして。

主人が発狂していたのを反省し、今後は大人用のお米と別々に、お粥を炊くことにしました。

さて。ひとつまみ程のお米と、10倍のお水を炊飯器に入れ、スイッチオン。お粥が出来上がるのを待ちます。

はい。こうなりました。
↓ナニコレ?

もう、炊飯器なんて信じない...( ・᷄ὢ・᷅ )

コメント

Yun

あらま(笑)
肉まんちゃんのごはんー((((;゚Д゚)))))))!!!

私もコップでやったりもしましたが、同じくコップにご飯粒つきまくりで取るのに悪戦苦闘したので、今はレンジでやってます(^◇^;)💦

お鍋でも出来るし…自分にあったやり方が早く見つけられるといいですね♩

お疲れ様ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

えっと....

しらす?( ˘•ω•˘ )笑

奇跡の積み重ねを忘れないー!

わーーー笑
ごめんなさい!状況想像して笑っちゃいました笑

いいアイディアっぽいけど、そうなるんですね笑
アルミホイル巻くのダメですかね?よく節約でご飯炊くときにアルミホイルに野菜巻いて一緒にーとか聞くんでコップにアルミホイル巻いてもダメですかね?
私はやる勇気ないですけど笑

ひまわり

もはやお米に見えない😂!
何かの模様みたいになってますね😱笑

かなみママ

酷いですよね、酷いですよね、こんなのって、酷いですよね((((꒦ິ⌑꒦ີ))))息子の飯がこんなことになってしまいました...。
レンジでもできるのですか....良かったらどーすればいいか教えて下さいyumika様(;//́Д/̀/)

流星さん
笑ってください、笑ってやってください、てゆーか笑ってもらえないと唯々ショボくれてるだけに終わっちゃいますもの(;//́Д/̀/)
そうなんです、こうなっちゃいました。干上がりました。これが空焚きってヤツだ!ってゆう悪いお手本みたいになりましたwww
なんか、大人用のお米さえ、ちゃんと入ってれば、少量のお粥も、野菜でも、一緒に炊くことはできるみたいです。そう、お米がちゃんと入ってなければ...空焚き扱いになるって事なんですね( ・᷄ὢ・᷅ )
でも、それをやるとまた誰かが米を取るときに火傷するので...。どうしようもないです。もう炊飯器使ってお粥なんか炊かないもんもんもん。

ひなたママさん
でしょ( ・᷄ὢ・᷅ )アートですよ。何ですかコレ。お粥はどこに行ってしまったんですかね??このカスみたいなんは、何ですかね?はっはー。

かなみママ

シラスかー!٩(๑>∀<๑)۶
そうだ!ワタシはシラスを調理したのダー!はっはっはー!

はっはっはー(;//́Д/̀/)

Yun

この物体、確実に潤いを欲していますよ((((;゚Д゚)))))))💦

肉まんちゃんにバレたら怒られちゃう(;_;)w
ぼ、僕のご飯…

クックパッドで、
10倍粥 レンジ で検索したら出てきますよ♩
これならきっと、かなみママも失敗しないはず!!!

ルシェル

きゃあ~😰😱💦大惨事?!
かなみママの意向を察して欲しかったッスね…
残念ながらソコまで炊飯器は万能ではナカツタ
…ちなみにこんなのありますよ😄😄💦
イ○ンのコップ粥セット \980ナリ
(ガラス耐熱コップ+シリコンつまみ+裏ごしネット)

ルシェル

説明しよう👆⏰
(懐かしアニメ風😄)
コップ粥のほか

●鍋で地道にコトコト丁寧に炊く
10分強+蒸らし+スリスリ
●大人ご飯から作る
ご飯大さじ1+水150ml
●電子レンジ
上に同じ分量
6分(ラップ付)+6分ラップ無し +蒸らし

とまあ粥だけで4パターンありますよ👍お好みで❤

クックパットも良いですが1冊マニュアル本(図書館借りたりとか)手元にあると良いかもです( ・ε・)
全てはかなみ君の為❤

ルシェル

悩める母へ 特別に添付❤

かなみママ

潤い不足ってこういうことを言うんですね❤︎(*´ㅂ`*)カッピカピやんかーッッ!

肉まんは未だワケ分かってない事が幸いしてます₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾まさか自分の飯が二度にわたって事故ってるなんて本人は知る由もないわけですわ!けけけけー。

クックパッドって、離乳食までレシピ載ってるんですか....凄いですね( ・᷄ὢ・᷅ )もはや他に何も要らない、これぞ料理のバイブル...。今後お世話になることが益々増えそうです!ありがとうございます♪

かなみママ

大惨事です❤︎(*´ㅂ`*)もお嘆きを通り越し、笑えてきて、最終的には無になります...

(°᷄д°᷅)チーン。

やっぱり離乳食セット的なもの買ってから始めた方がいいですか!?なーんもないです。茶こしで全てを乗り切るつもりでしたが...。無謀かなぁ。

ちょい、西松屋とか行って探してみます❤︎(*´ㅂ`*)料理本も、あった方がいいのかなぁ...。完全に初心者っぷりが酷いww

ルシェル

ボチボチで良いと思いますよ~
スベらない話ネタが増えたとおもえば💮👍
(あ、失礼((/o\)💦)

西松屋でピジョンの離乳食セットとかありましたよ~👍
うちはたまたまお祝いで頂いたのがあったのですが、細々追加買い物しました(><)

茶漉しはしばらく10日間位は乗りきれますが👍
1ヶ月も経てば食べる量増えたり2回食になったり…(@_@)
限界がくると思われます😱💦

クックパットは素晴らしい機能ですが、色々ありすぎて(-o-;)💦
私は迷っちゃうから…本に沿ってます😄😄💦

あ、あと必須はベビーチェア👶!!
チェアがタイソウならバンボや、赤ちゃんを支えるベルトとか…(改めてママリで質問ですね(笑))
片手で抱えながらの口運びはこれまた限界がきますΣ(×_×;)!

最近👶お茶碗やらスプーンをひっつかんできます😄💦
きっと かなみ君もモリモリしますよ🎵楽しみ🎵

つーたんママ*

はーーーー…声出して笑ってしまいました(笑)昔黄金伝説でやってたちねり米みたいになってますねw

かなみママ頑張ってーーー!!応援しております(๑✧∀✧๑)

ミサ

画像で笑って、しらすで笑って、最後ちねり米でも笑いました…!

あー、笑った。はー失礼失礼…(T▽T)

うちは1週間分まとめてブレンダー→冷凍、です♪

粥、ニンジン、大根、キャベツ、さつまいも、じゃがいも、たまねぎ…ぜーんぶブレンダーかけて食べさせてますよ(*^^*)

かなみママ

こんばんわ( ー̀εー́ )かなみ少年がなかなか寝付かなくて苦労してましたが、やっと落ち着きました❤︎返事遅くなってスミマセン!

ベビー用の食器は頂き物があるんですが、離乳食を作るためのグッズは自分で探して買うことにしますね(*´ㅂ`*)やはり茶こしだけでは...厳しいかぁ。

ハイローチェアを使ってるので、背もたれ立てて座ってもらおうと思います!( ー̀εー́ )バンボもあるけど...たぶんもうおケツがハマらない気がしますw

モリモリ食べられるようになるかしら...。母乳以外にも慣れてもらおーと、麦茶パックを飲ませてますが...ストローはくわえるんですが肝心な麦茶はほとんど口からボタボタこぼしてました。意味ない気がしますがやらないよりマシかなww

追い追い、何でも食べてくれれば!と願ってます₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾

かなみママ

ちねり米₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾ありましたね、見てました見てました、黄金伝説ww
ほんと、無残な成れの果てですよ...明日からまた頑張ります( ー̀εー́ )応援ありガトォーッ❤︎❤︎

かなみママ

笑って頂けて救われました、あのカピカピ米。

ブレンダーって、ミキサーみたいなものでしょうか?イマイチ、違いがよくわからないんですが...ミキサー?ブレンダー?ジューサー?いろいろありますよね??

今後の料理にも使えるのなら、買って損はないのかしら?( ー̀εー́ )今はお粥だけでも、今後どんどん食べれるもの増えますもんね?!