ベビーフードをあげる前に他の日に試してみるべきでしょうか?週3同じ食事でも大丈夫でしょうか?離乳食を飛ばすことも考えています。
ベビーフードをあげる時は午前中に試してから?
近々出先でベビーフードをあげる予定があります。二回食の2回目の時間帯です。
和光堂のベビーフードを買ったのですが、原材料に何個かまだ食べたことのない食材があります。(チキンブイヨン、さやえんどう)
この場合、同じベビーフードをもうひとつ買って他の日の午前中に試しにあげてから出先でもあげた方が良いのでしょうか?
アレルゲン食材でなければそこまでしなくて大丈夫なのでしょうか?
出かける日が木曜と土曜なので、先に試すとなればもう明日か明後日しかありません。
しかもその場合週3同じベビーフードになってしまいます😭
計画性がない自分が嫌になります💦
いっそのこと離乳食を飛ばしてしまおか迷ってます💦
8ヶ月になったばかりです。
でも週2回も午後の離乳食を飛ばしていいものか、、
みなさんどうされてますか?
- まな(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鶏肉はアレルギーの可能性もあるので、鶏肉自体を食べたことがあるのなら食べさせても大丈夫だとは思います👌
さやえんどうはきっとアレルギーの可能性低いでしょうし🤔
私なら念のため事前に食べさせておきたいので、出かける用事の前に試してみます!
アレルギーだけではなく、味の好みなどで全く食べないこともあるので😂💦
また週3でおなじベビーフードでも問題ないと思いますよ!
2回食のうち、もう片方を違うものにしてあげれば赤ちゃんなら気にならないですよ👶✨
私個人の考えですが、大人の都合で離乳食をお休みするのは嫌だったので、お休みせずにベビーフード食べさせる方がいいかなと思います♬
ピケ
お野菜系なら、そこまで気にしなくて大丈夫かと☺️💡
ベビーフードって色々入ってますし、全部クリアしてるものとなるとなかなか選ぶの大変だと思います😂💦
チキンブイヨンは鶏肉クリアしてあればいいかなと思います😊
同じベビーフードなのは問題ないですよ👌
食べなくて飛ばすのは仕方ないですが、リズムつける為にも食べさせることはしてあげた方がいいのかなと思います😌🌼
-
まな
こんなにベビーフードの原材料いろいろ使われてるのは知らなかったです😂
たしかに大人の都合で飛ばすのは避けたいですね🥺
飛ばすのではなく同じベビーフードでもきちんとあげたいと思います✨
答えていただきありがとうございます💓- 10月12日
まな
鶏肉はささみと胸肉はクリアしています❤️
でもたしかに好みなとが不安なので一度あげてからにします☺️
飛ばすより同じものあげる方が良いですよね✨
親身にありがとうございます🥺💓