K
その頃は遊び飲みもあり中々欲しがらなくて、少ない時だと一回80しか飲まない事もありました。ミルク缶は目安なのでその子にあった飲める量で大丈夫ですよ。6ヶ月〜は日10〜20増加が目安ですが、体重が成長曲線内ならそれほど心配しなくていいと小児科で言われました!赤ちゃんの機嫌がいい、おしっこが出ていたら問題ないです(*´˘`*)♡
K
その頃は遊び飲みもあり中々欲しがらなくて、少ない時だと一回80しか飲まない事もありました。ミルク缶は目安なのでその子にあった飲める量で大丈夫ですよ。6ヶ月〜は日10〜20増加が目安ですが、体重が成長曲線内ならそれほど心配しなくていいと小児科で言われました!赤ちゃんの機嫌がいい、おしっこが出ていたら問題ないです(*´˘`*)♡
「赤ちゃん」に関する質問
義弟家との付き合い方について悩んでいます。 旦那の弟家族を一方的に避けていたのですが、現在義弟の奥さん(義妹)に会おうと誘われています。(旦那と義弟は仕事が忙しいため女だけでとのこと) 義弟家には、義妹の小1の…
お子さんの水筒、毎日どのくらい分解してますか😇 赤ちゃん時代、マグめんどくせーと思った自分を殴りたいくらい水筒めんどくさいですね😢 幼稚園がストロータイプ指定なんですが、上の子はストロー部だけでも8分割です😱 …
36週の検診で赤ちゃん2900gあると言われました😱 思わずもう2900gですか!??と言ってしまいました。 1割ぐらい誤差あるから、、と言われましたが、その誤差がマイナスの誤差とは限らないよね、、とビクビク。 ずっと大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント