※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事が心配。医師からの吐き気止めも効果なし。長期休暇が難しく、仕事と体調のバランスに悩んでいます。

皆さまつわり中の仕事はどうしてましたか??

9週ごろに一度は治ったと思っていたつわりが、
10週後半からつわりがさらに辛い状態で第二の波が到来しています。。

吐き悪阻で、とにかくずっと船酔いをしているみたいに気持ち悪く、食べても飲んでも直後に吐きます。

病院から吐き気止めをもらっているのですが、先ほど薬と水飲んだらその10秒後に吐きました。。😢
(錠剤がそのままでてきちゃうので、薬の意味もなく。。😭)

仕事でマネージャーという責任ある立場についているためなかなか長期で休むことが難しく、これが長く続いてしまったらどうしようと気持ちが沈んでいくばかりです。

お腹の赤ちゃんや体調がもちろん第一ですが、仕事もどうしても気になってしまい、どうしたら良いかわからない状況に陥っています。

コメント

私は診断書書いてもらって2ヶ月程休みました😊
私はただの平社員なので簡単に休めましたが、そうでないとなかなかですね💦
でも無理しないでください。。

F.aya Mam⑅︎◡̈︎*

私は吐き悪阻で
夜も寝れないくらい
トイレとほぼお友達状態レベルだったので
出勤日数と時間を短くしながら仕事はしてましたが

妊娠後期になって
余計に辛くなってきたので
早めに産休に入ってました‼️

マネージャーって大変ですね💦😅
責任を感じるのもよくわかります‼️💦

無理をしない程度に働いてホント無理だーってなった場合は職場の方達も妊婦さんに無理をさせる事はないと思いますのでお休みをしたり
早退したりなど身体と相談しながら無理なく出産までお過ごし下さい🙇‍♀️