工房系ランドセルを使っている方、どこのランドセルを使ってますか?なぜそのランドセルを選んだのか?買ってよかったですか?工房系に魅力はあるのか疑問。
工房系ランドセルを使っている方、どこのランドセルを使ってますか?
また、どうしてそのランドセルにしましたか?買ってよかったですか?
わたしもなんとなく、工房系のランドセルを買ってあげたいなぁと思ってました。
ですが、主人に量販店のランドセルの方が、軽くて性能も高い。
安全面も考慮されてる、工房系はただ手作りだと言うだけで、魅力がないと言われてしまいました。
私はまわりの友人や同僚が今までラン活の話で工房系のランドセルの話しかしてなくて、購入したのもみんな工房系だったので、量販店のランドセルは全く視野にありませんでした。
主人に言われて、なるほどと思った反面、
だったらどうしてみんな工房系を買うんだろう?という疑問も湧いてきて…
私の下調べ不足で、何か工房系の優れた魅力ってありますか?
- ぴっぴ
コメント
退会ユーザー
池田屋のランドセル使ってます。
他のを見てないですが買ってよかったです。
私が決めちゃったんですけどシンプルなデザインが良くて💦
量販店のランドセルを見せたら娘は多分刺繍が入ったキラキラした様なデザインを選ぶ事間違いなしだったので😅
そういうのが一切ない工房系の展示会へ連れて行った感じです。
工房系でも安全面もしっかり考慮されてると思いますけどね🤔
みかん
うちも周りは工房系が多いです!
いろいろ見ましたが、実際工房系も量販店も安全性、保証等どこもそんなに変わらないと思いますよ!
最終はデザインじゃないでしょうか?工房系はシンプルなものが多く、量販店は子供が好きそうなデザインが多いように感じます!
親はやはりシンプルで丈夫なものを好む方が多いので工房系が多いのだと思います!
うちも工房系買う気満々でしたが、光るランドセルがいいというので最終息子の気に入ったものを購入しました!6年間使うのは子供なので🤗
-
ぴっぴ
どちらも安全性や保証は変わらないんですね。
子供は可愛いデザインが大好きだと思うのですが、シンプルで丈夫な工房系で子供の好きなカバーをつけさせればいいかなーと思ってました。
光るランドセル、反射板でしょうか?安全面でもよさそうですね- 10月14日
yu-s
中村鞄の牛革ランドセル使ってますよ👍
背中の部分がNASAでも使われてるやつみたいですよ😁
ちなみにイオンのでいい!と思っていたらまさかの工房より高くてビックリです。笑
-
ぴっぴ
中村鞄、知らなかったです。
工房系より高いというのは、中村鞄は工房系とはまた違うのでしょうか?無知ですみません。- 10月14日
-
yu-s
かるすぽが70000円だったので
意外だなーと❗
娘は牛革で65000円でした😁- 10月14日
ぴっぴ
池田屋人気ですよね。
主人は、デパートで見た時に、外側についてるフックが一定の力がかかると外れるのがすごく気に入ったようです。
私が見た工房にはそれがなくて…
池田屋のランドセルは外れますか?
退会ユーザー
外れる事に重要性はあまり感じないですが池田屋も外れるみたいですね、初めて知りました😅
ご主人しっかり考えてるんですね。
ぴっぴ
以前、仕事帰りのデパートで説明を聞いてきたようです。
私より詳しくて…私は某工房にある、他にない色とデザインが気に入ってしまっただけだったので、安全面とかで論破されてしまい、言い負かされてました。
工房系でも安全面も考えられてることを知れて良かったです。
購入まではまだまだ先なのですが、参考にしてもう少し考えてみたいと思います