
栗の渋皮煮について昨日渋皮煮を作って、1晩休ませてから今日瓶詰めをし…
栗の渋皮煮について
昨日渋皮煮を作って、1晩休ませてから今日瓶詰めをして真空にしました
蜜を染み込ませるために3日ほど置いておくといいようなのですが、渋皮煮の保存は冷蔵庫ですか?常温ですか?
- ママリ
コメント

ママ
冷蔵か冷凍にしないと、すぐカビが生えます😭
栗の渋皮煮について
昨日渋皮煮を作って、1晩休ませてから今日瓶詰めをして真空にしました
蜜を染み込ませるために3日ほど置いておくといいようなのですが、渋皮煮の保存は冷蔵庫ですか?常温ですか?
ママ
冷蔵か冷凍にしないと、すぐカビが生えます😭
「冷蔵庫」に関する質問
全然お腹すいてないどころかむしろお腹いっぱいなのになぜか冷凍食品をチンしてしまいました😇 食べれるかと思って1口食べてみたけど吐きそうです笑 お皿に移して冷蔵庫入れといて明日食べるとかでもいけますよね、?🤦♀️
おやつ大好きな2歳の娘と一緒にフルーチェ作りしたのですが、「冷蔵庫で30分冷やす」を全く待てず、「食べるうううう!!!!😭」だったので冷やさず食べました😅今後一緒にクッキー作ったりしたいので、オーブンで数十分焼…
旦那の愚痴です。 フルタイム正社員ワーママです。年長息子の体調が悪く(治りかけの胃腸炎)保育園をお休みさせたのですが、私はどうしても抜けられない仕事があり、今日は旦那が休んでくれました。ここまではいいのですが…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!すぐ冷蔵庫入れました😂!