auのプランで2万前後払っていますが、自宅外での利用を考えています。格安プランや携帯会社の情報を教えてください。
携帯会社のプランに詳しい方や、今使われている携帯会社はどうだよーとかなんでもいいので教えてください😖
今、うちはauを使っていて、旦那と私のスマホと戸建の自宅にWi-Fiを契約しています。
旦那が新ピタッとプランで私がフラットプラン7で契約していてWi-Fiと合計で、機種代抜きで2万前後払っています。
私が今度から仕事で自宅外でzoomや、動画視聴など使うようになるのでこのプランでは厳しいと思い、プラン変更か携帯会社変更を考えています。
格安の携帯会社も気になるのですがプランなど全く分かりません😵家族全て変更してもいいし、私だけの変更でも構いません。家族割に入ってるので一緒がいいのかどうかも😢価格は出来るだけ抑えたいです😥ただ、docomoは自宅が電波が入らなかったのでそれ以外でお願いします。
詳しい方や、今入っているプランはこうだよーなど、教えて下さい🙇♀️
- あやなママ(6歳, 8歳)
コメント
りんご
今月から新しく出たデータMAXプランにしましたよ💛
格安携帯はギガ数たくさん使う人には向かないです。だいたい3〜10Gくらいのプランなので💦
たくさんギガ使うなら、ポケットWi-Fiとか勧められますが、そうすると代金は同じくらいになるので格安の意味がないです。
私もauですが、スマートバリューの割引があって1台6〜7000円くらいです(機種代なし)。
退会ユーザー
うちもauです😄
iPhone2台機種代込みで2人で1万円です💦
Wi-FiはポケットWi-Fiをauじゃない所で契約してます✨
-
あやなママ
えー安いですね💦あまり通信を使われないとかですかね😓
ポケットWi-Fi❗️他で契約するって手もありますね!
ありがとうございます✨- 10月12日
-
あやなママ
同じプランで違いますね💦
通話料は確認したら先月は600円ほどでした😥
旦那はピタッとプランで通信料が多くて高くなっているのかもしれません😭
家族割の割引も大きいのかもしれないですね😵- 10月12日
-
あやなママ
紛失サポート?というのに私も旦那も入ってるのでそれがそれぞれ1000円くらいかかってました💦
それ以外は特に😥
けど、Wi-Fiも含め2万くらいなんでそんなものなんですかね😭- 10月12日
-
あやなママ
旦那のプランを見直してみます!
家族割と2年契約とスマートバリューで割引になっています!- 10月12日
あやなママ
ありがとうございます!
やはり月々そのくらいするんですね💦
携帯料金を言うとよく高いと言われてたのでどうなのかと思ってました😅安いのはデータが少ないんですね😥
新しくプランが出たんですね!調べてみます😊
ありがとうございました✨