コメント
はじめてのママリ🔰
去年出産しました。
毎日の食事は部屋で、お祝いはレストランと部屋が選べました!
授乳は基本は授乳室で行いますが、何か理由あったり希望すれば部屋でもできました!
私は入院時は母乳が出ず、ミルクをあげてましたが、上の子も部屋に泊まらせており、授乳室に行くことが難しかったため、部屋にミルク一式を用意してくれました。
コロナ前なので、今と違ったらすみません😅
みお
最初の授乳指導の後は、授乳室に見にくる人もいないので、ずっと部屋であげてました。
母乳だと、飲む前と飲んだ後の体重を記入しなきゃいけないので面倒です。
ミルクなら、夜中授乳室で作って、部屋に戻ってあげてました。
ずっと森下先生でした。
上の子の時、出産時森下先生がいなくて違う先生にお股を切られました。
下の子の時は、森下先生で切らずに産んだら産後の回復が全然違いました😭
優しくて丁寧で、神に思えましたw
-
kkk31
なるほど!!
お部屋にポットないのですね!!
それは面倒ですね😰
担当制なのに出産の時いないとかあるのですね!!
たしかにそうか…笑
上の子のとき院長しかいないところで出産したので…なるほど……そういうこともあるのですね😭
優しかったのですね!!
私は初期の時かかっただけだからか、わりとあっさりで検診も一瞬で終わってたのであら?となってました…笑- 10月12日
-
みお
ポットありますよ😊
でも水道水使うの嫌なので、私は授乳室で作ってました。
他の人の手術中でした。
担当じゃない先生で、初めましてー👨🏻🔬と現れてすぐ切ってました。笑
仕方ないですが😅
聞けばなんでも答えてくれますよ。聞かないとサラ〜っと終わります。
あれこれ言われなくて楽だし、不安になる人もいるかもしれませんね😇- 10月12日
-
kkk31
なるほど!
お部屋にあるならひとまずよかったです😂
そうなのですね!!
ちなみに森下先生は体重管理は厳しかったですか??- 10月12日
-
みお
体重についても、一度も言われなかったです^_^
- 10月13日
kkk31
なるほど!!
ありがとうございます!!
ちなみに、操レディスホスピタルは今はコロナで子供と泊まることは無理らしいですが…上のお子様と泊まったとのことですがずっと部屋で何されてましたか??
昼間は託児所ってかんじですか??
上の子と泊まれるところと迷っており、参考にしたいです。
はじめてのママリ🔰
今はやっぱりそうなんですね😨
ずっとYouTube見たり、おもちゃをいっぱい持ってきて遊んだり…
託児所も何回か預けてました!!
上の子と同じベッドで寝ないとダメだったので、寝相悪くて寝るスペース全然なかったです(笑)
kkk31
周りに聞ける人全然いなくて…本当参考になります😭😭
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、上の子いるとどうしようってなりますもんね😖💦💦
出産頑張ってください🥰💓💓
kkk31
そうなんです😭
ほんとそれで悩んでて…
ありがとうございます❤
頑張ります😭💕