コメント
かおり
搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて以前あげてましたが、
冷えてるとベーとして、飲んでくれませんでした😓
それからはやっぱり湯煎してあげてます😓
ままり
やったことはありません。
これからもやりません。
上の子は完全母乳で育てていました。哺乳瓶も毎回消毒してかなり気を遣っていたのに、なぜかお腹を壊したことがあって、、、。赤ちゃんは一度おかなを壊すと本当に治りにくいみたいです。うちのこは1ヶ月も一日13回うんちをする生活が続きました。お尻は荒れるし、脱水しないか心配で本当に辛かったです。
今の時代、液体ミルクも解禁になったので⭐️液体ミルクを愛用しています。冷たくても常温で飲んでくれます。
搾乳なんて市販のものと違って、もとからいくらか菌は入っていそうなので私は怖いです。
-
はじめてのママリ
確かに冷たいまま飲むとお腹壊しそうですよね、、
うちの子も1日に10回くらいうんちするのですが、母乳だからだと思っていました😨
おっしゃる通り外出時は液体ミルクで対応しようと思います😓ありがとうございます!- 10月12日
-
ままり
母乳は確かにうんちゆるめで回数多めらしいです!
いつも10回ぐらいなら問題ないのかなと思いますよ🥺
うちはびちゃびちゃの水様うんちで13回以上だったので😣💦
紛らわしいこと書いてすみません💦- 10月12日
退会ユーザー
確かに、搾乳した母乳は冷凍保存なら1週間、冷蔵保存なら24時間と言われてますし、実際ほとんどの産院でもこの基準みたいです。
私も搾乳した母乳を冷蔵庫で保存して、数時間後に飲ませることも普通にあります。
多分ですが、冷蔵庫の代わりに保冷剤なんですよね?
理論上はいけるんですが、、どうなんでしょう💦
-
はじめてのママリ
冷蔵庫の代わりに保冷剤なんだと思います!
自宅で冷蔵保存した母乳をあげるときは必ず湯煎するのですが、冷たいままがどうなんだろうと思って…
理論上はいけますがやってる方少なそうなのでやめておきます😂- 10月12日
はじめてのママリ
なるほど、そもそも飲んでくれない可能性もあるんですね💦
ありがとうございます😢💗