※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

お弁当3人分作らないといけません!買い出しの時などお弁当用として買っ…

お弁当3人分作らないといけません!買い出しの時などお弁当用として買っているお肉とかありましか?少しでも朝楽にしたいのでいい案あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ひき肉買います🙋‍♀️
ひき肉→そぼろにして卵焼きの中に入れたりご飯にかけたりします!
ハンバーグ(前日の夜ご飯ハンバーグにして一緒に作ります)
面倒でなければピーマンの肉詰めとかにもします😊
里芋のそぼろ餡(これは作り置きで作ったりしてます)

おだんごかーちゃん

うちは豚バラ、鶏モモ、鶏ひき肉は絶対買いますね🐷🐔
バラ肉はしょうが焼にしたり野菜と焼き肉のタレで炒めたり、、丼ですね😂
3人分とはお子さんですかね?

• さき

さき

その日の朝に作ってますか?
    お肉などお弁当用に小分けにしていますか?子どもと旦那と私です!

• 10月12日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

私は基本朝作る派です🍱
    お肉は買ったらすぐ1回分のお弁当用に小分けにして冷凍してます。朝冷凍庫から出して電子レンジの全解凍モードで作る、って感じです😃
    鶏モモは1枚だと大きいので半分に切ってから冷凍してます🔪✨

• 10月12日
  • さき

さき

子どもと大人同じメニューにしますか?

• 10月12日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

今はもう小学校に上がり給食になっちゃいましたが長女と主人のお弁当は基本同じメニューでした😃(長女は週4お弁当幼稚園でした)
    よく入れてたのは鶏モモの照り焼き、ピーマン炒め、コーンバター、卵焼き、みたいな感じでした。子供のお弁当箱はすごく小さいので3品目でいっぱいです😩💦

• 10月12日
  • さき

さき

確かにお弁当箱に全然入らないですよね😂
    フルーツなどは入れてますか?

• 10月13日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

フルーツもよく入れてました🍇お弁当箱には入りきらないので小さなタッパー?容器に入れるって感じでした。あとはぷるんとこんにゃくゼリーも大好きなのでいつも持たせてました☺️

• 10月13日
  • さき

さき

やっぱりデザートは別に入れますよね!

• 10月13日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

よくゼリー氷らせて保冷剤代わりに、って聞きますがみんなそんなスペースあるんだ💦って思ってました。ちょっと大きめのお弁当箱なのかな😂💦うちは完全に別持ちにさせてました🙆

• 10月13日