コメント

はじめてのママリ🔰
娘が幼稚園の時に、お友達で習い事のために毎週早退している子がいましたが、ママたちからは冷ややかな目で見られてましたね😅非常識だって😅😅😅

退会ユーザー
友達のお受験系の私立幼稚園に通ってる子はそういう子多いみたいですよ☺️✨
毎日何かしら習い事させてる家庭も少なくないみたいなので💦
その幼稚園によるかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます‼️系列の保育園のおともだちは早退してるみたいで、保育園はもともと何時でも帰れるんでしょうか?
習い事は3つしてるんですが、どうしても新しく始めたい習い事が時間が合わなくて、、😭
だれが間に合うの?って、時間の習い事ありますよね、、
帰るのを30分はやくするんですが、先生がうちのこの支度に手間がかかりご迷惑かけないかが気になって💦- 10月12日
-
退会ユーザー
専業主婦なので保育園の事は調べた事もなく全く分からないです😅
子供が幼稚園早退しても習い事したい+幼稚園側がOKならいいんじゃないですかね⁇
義務教育でもないですし…- 10月12日

退会ユーザー
いつもは16時30分の習い事を冬の間だけ15時30分に変更してます。
いつもはバス通園ですけどその時期だけ週1で20分ほど早くお迎え行ってますよ😚
他にもそういうママさんいますし誰にも迷惑かけてないのでやってます。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園が終わる時間よりはやくお迎えということでしょうか?😊
習い事ほんと時間がむずかしいですよね。- 10月12日
-
退会ユーザー
はい 幼稚園は15時に終わるので14時40分頃迎えに行ってますよ。
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じかたがいらっしゃり安心しました。😊
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。別の習い事は他の幼稚園や保育園のみなさん早退されてるみたいだから30分くらいならいいかなとおもったんですが。