※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーす
子育て・グッズ

おしゃぶりって出来ることなら使わない方がいいですか?

おしゃぶりって出来ることなら使わない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

使わなくて済むなら使わなくていいと思いますが、自分が楽になるなら全然いいと思います♡
歯並びに影響するとか言われてるので使ってもやめ時が大事なのかなと思います☺️

ミク

使わなくていいなら使わないくていいと思います✨

私は睡眠不足で辛かったので使いました✨

フラワー🪻

うちは2人使ってません(´∀`)

あまりにも執着してしまうと
取るのが大変なのと
歯が生えてしまってからも使うと
歯並びもあまりよくありません。😭

はじめてのママリ🔰

私も歯並び悪くなるとか、なかなかやめれないとか聞いて使わないと決めてましたが、可愛いデザインがあってなんとなく買って使ってみたら、寝る時とかすごい楽でした!!1歳丁度で、長男次男とも卒業してますが2人とも、今のとこ歯並びいいですよ!😆隙間も空いてないです!
やめる時はやはり、本人も親も根気よくって感じなので使わなくて済むなら皆さんのおっしゃる通り使わなくてもいいと思います👍🏻😄

はじめてのママリ

私も泣き止んでくれたらいいなって買いましたが、うちの子は使ってくれませんでした😢

うちの子も使ってくれませんでした😂
外すのが時間かかりそうなイメージもあったのでよかったですが…

はるる

使わなくても大丈夫なら使わなくていいと思いますが、私はストレスすぎておしゃぶり様様でした😂
おしゃぶりあればすぐ寝るし泣き止んでくれるので家事ができてました😓
歯並びも悪くなると言われていますが、別にそんなことないみたいですし、むしろ指しゃぶりのほうが良くないみたいです😅

こすまま

寝てくれないので使い始めました!