※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供におすすめの卵を使わない幼児食レシピを教えてください。食べやすくて、どんな気分でも食べられるものがいいです。

3歳ぐらいの子供が大好きなオススメの幼児食レシピ教えて下さい! 🙏 どんな気分が乗らないときも食べる!✨ みたいなのだと助かります! (卵アレルギーなので卵なしだと助かります)

コメント

moony mama

なんでも食べるので、参考になるのか分かりませんが…

鶏そぼろ+ナス+ピーマン
で炒めて、味醂と味噌で味整える。
ご飯にかけても美味しいし、麺の上に乗せて麺つゆかけても美味しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    鶏そぼろと肉味噌炒めは食べなかったんですが、鶏そぼろ炒めにすれば食べるかもしれないですね✨

• 10月11日
きのこちゃん

ものすごい偏食の娘が嫌がらずに食べるのは、
豚ひき肉に玉ねぎみじん切り、あとは適当な野菜みじん切り(ピーマンやしめじ、人参等)を炒めて醤油、酒、砂糖で味付けしてご飯に混ぜたものです☺️
豚ひき肉は200グラム位で、醤油酒砂糖は各大さじ2です!週1くらいで食べてます。笑
大人はそれにレタス敷いてマヨネーズと黒胡椒と七味かけて食べてます✨
娘も卵アレルギーなのでマヨネーズなしですが、甘辛味が美味しいみたいでよく食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗
    なるほど!ミンチ肉で、醤油酒砂糖の組み合わせも良さそうですね😊
    やってみます!
    大人の食べ方も美味しそうですね✨
    詳しくありがとうございます❗

• 10月12日