チャイルドシートを使っていて、寝ている時に首が横や前に傾くことがあります。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
コンビのチャイルドシートを使っています。寝てる時首が横や前に傾くことありますか??教えて下さい。
娘は7キロを超えたので、説明書通りに身体のクッションを外しました。今日車で1時間かけて実家に帰っていたのですが、途中娘をみたら首が横前にすごく傾いて寝ていました💦体のクッションをつけているときはこんな傾くことありませんでした。
みなさんのお子さんもそんなことありますか?
どうしたら横に傾くことなく寝ることができますでしょうか??
教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します
- ちー
コメント
ポニョ♪
うちもコンビのチャイルドシート使っています!身体のクッションを外したら同じように傾いて寝てしまっています🥺💦おくるみを丸めて顔の横に置いたりして傾きを調整していますが、私も気になっていました!
なの
確かに片方の肩ベルトの上に顔がくる感じになりますね😅
30分とかだったのでそのままにしましたが💦
前に倒れちゃうならチャイルドシートの傾きを深くして足も頭も同じくらいの高さにするとかですかね🤔
-
ちー
ありがとうございます!!
やはりそうですよね😭
傾きなど調節してみます💦- 10月12日
りんだ
うちもコンビのチャイルドシート です!
うまくポジションが定まらず困っていた時に、サポートセンターがあるのを知って、実際の装着具合をみてもらいましたよ!
ベルトのホールド感が大切みたいで、いまだに試行錯誤ではありますが。。。
さなさんのお住まいの地域にも、調べたらあるかもしれないので、予約してアドバイス貰えたらいいのですが😅
-
ちー
サポートセンター、いいですね!!
少し調べてみましたが、私の住んでる地域にはなさそうです😭- 10月12日
ちー
やはり身体のクッションを外したら傾いて寝てしまっているんですね!!
うちだけじゃなかった😭
安心しました。
やはり何か対策しないと傾いちゃいますよね。
顔の横に何か置くの、いい案ですね!!