※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
妊娠・出産

友達が離婚後に妊娠し、300日未満で出産する可能性について相談がありました。中絶はしないとのことですが、300日問題について心配しています。

離婚して妊娠し、300日せず子供を産んだ方いますか?友達がギリギリ300日届かないかも…と相談を受けました。
やはり300日問題?はあるんですかね😭💦中絶はしないとは言っていましたが…。

コメント

ふじこ

友達が300日行くか行かないかで産んだ時に市役所から紙を貰って書かなきゃいけないと妊娠中に貰って来ましたが、いざ生まれたら、母子手帳と一緒に認知の紙も出しますよね?それがあれば大丈夫だと言われて安心した〜って話を聞きました💦4年くらい前の話ですし、市町村に寄っても違うかもしれませんが、市役所でそう言った紙を貰えるみたいですよ😊

友達が離婚して300日以内に出産してますが、DNA鑑定をしたら大丈夫と言ってました😊

MAMA

お返事ありがとうございます。すぐに友達に伝えました😊私もホッとしましたがその子が一番ホッとしお腹の赤ちゃんもホッとしたろうな~となんだか幸せの連鎖になりました。
ありがとうございました💐