※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを建てる上で重視した点は何ですか?うちは誰にも会いたくないとい…

戸建てを建てる上で重視した点は何ですか?

うちは誰にも会いたくないということから玄関の位置と中庭にしようと思います。

プライベート空間がほしいです。笑

コメント

ブラウン

家事動線を重視しました!
お風呂を2階にして、脱衣所から直接ベランダに出られるようにしたので、濡れた洗濯物を運ばなくて済んで楽です🤗

❁¨̮

収納の多さ、外観、1階はこだわりました!カフェ風にしてもらいました☺️
あとは洗面所と脱衣場を分ける。お客さんが洗面所貸して、ってたまに言いませんか?私はたまに借りるので洗濯機とかあったりごちゃごちゃしてるのが嫌で。

あとは、お風呂の水を洗濯で使えるようにすぐ横に設置。

シューズクロークをつくる

ですかね!

AI

自然災害に強い家と収納です!

柊0803

我が家も同じく「外部」より「内部」にこだわりました!
外窓はほぼなく、内から採光(中庭)を採る形にしています。
家自体が完全にプライベート空間になっています😊

mochi

平屋、広いリビング、大きな窓、ですかね〜😊

はじめてのママリ🔰

家族みんなが気持ちよく過ごせる空間を意識しました😊人によって、気持ちがいいの感覚は違うと思いますが...広さ、高さ、採光などは大切にしました。あとは、デザインはこだわりましたね。
リラックスできるけれど、整然としている空間にしてもらいました。

我が家もPATIOは15畳ほどつくりました。ハンモックをつけて、ゆっくり読書をする予定です✨プライベートな空間は大切だと思います!