※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家族・旦那

旦那さんが警察の方に質問ですが配属先によって違うとは思いますが泊ま…

旦那さんが警察の方に質問ですが
配属先によって違うとは思いますが
泊まりの勤務の定時は朝から次の日何時までですか?
旦那がこの前まで12時と言ってたのに最近変わって9時ってます🤔
定時変わるなんて怪しく思ってしまってどうですか😂?

コメント

ママリ

交番勤務ですが、8時30分〜8時30分までの勤務って聞いてます!8時30分に終わった時は10時前とかに帰ってきますが、忙しい時とかはお昼またいだり昼過ぎだったりに帰ってきます🤔 

• いち

いち

交番なんですね!
    忙しい時とかはそうなりますよね😱
    ありがとうございます😊

• 10月11日
スイ

交番の時は一応9時までと。
ただ上がり前に事案があって書類とか作ってたら残業で12時になることもあります。先輩の圧とかで帰れない人もいるとか💦

上司が変わって上がる時間がきっちり9時になったとか?

怪しくはないと思いますけど😅

• いち

いち

遅くなってるのは全然気にしてないんですが
    定時が変わるってのがどうなんだろーて思って😅
    上司が変わって帰るの早くなっても
    元々の定時は変わる事はないと思って😱

• 10月11日
  • スイ

スイ

今ちょこっと旦那に聞いたら
    県にもよるけど、定時が9時でもその後武道訓練が入ることがあって、その時は実質定時が12時になることはあるみたいです。

あと、コロナの影響で早く帰れって言われるようにもなったといってます!旦那も交番の時は帰宅12時過ぎてたんで😓旦那さん何か理由言ってましたかね?

• 10月11日
  • いち

いち

訓練があることで定時がのびるんですね!🙄

友達に聞いたら早く帰るように定時が変わったみたいです😂💦

• 10月12日
はじめてのままり

平日の当直は朝7時出勤〜17時15分まで通常業務してから着替えて当直
明けでそのまま通常業務なので帰りは21時です!
金曜日の当直は通常業務してから当直入って帰りは次の日のお昼前後です!
土曜日の当直勤務の時は8時前に家出て
帰ってくるのが早いと10時です🙂

• いち

いち

やっぱり部署によって時間は全然違いますね🙄
    やっぱり定時が変わったみたいでした!😂🙏

• 10月12日
ちか

当直なら一般当直は通常日勤後~翌日13時まで、事故当直なら翌朝9時だったような…
主人は変則日勤が基本ですが、署の方針や上司の方針で勤務時間コロコロ変わります😱

• いち

いち

うちも基本日勤でたまに当直があります😌
    上司によっても変わるんですね!😳

• 10月12日
より

24時間勤務じゃないですかね?夫(交番勤務)は、たぶん8:30〜翌日の8:30です。でも、それよりも早く出勤するし、遅く帰宅しますよ。

• いち

いち

そうです!泊まりの時は24時間勤務です。
    やっぱり仕事の具合で前後しますね‼️

• 10月12日
  • より

より

そうですね、どの課でも仕事の具合で前後しますね。未決処理が終わらん〜と言って帰ってこなかったりしますね💦
    まぁ、勤務時間なんてあってないような仕事なんで仕方ないかなぁって思ってます。

• 10月12日

遅いレス失礼します
旦那様は交番勤務ですか?内勤ですか?
交番勤務なら皆様おっしゃる通り、朝9時前後に署に戻り事案処理などが終わり次第(それでも教養や訓練があれば遅くなります)という感じです☺️
内勤だと当直明けで仕事をするところとそうでないところがあります💦
多分、働き方改革的なもので、当直明けの人を早く返すようにとお達しがでたのかなと思います🤔✨

• いち

いち

交番ではなくて署勤務でいつもでてるので内勤ではないと思います🙄
    そうみたいです!友達に聞いてみたら早く返すように定時が本当に早くなったみたいでした😂🙏

• 10月12日