運命についてどう思いますか?運命があると考えると気持ちが楽になるという意見があります。
運命ってあると思いますか?
人生においてこうなることは運命って考えるようになりました🥺
生まれる前から決まってると😅
そうするとなんとなく楽になった気がするんです笑
皆さんどう思いますか?
- のこのこ(6歳)
コメント

さらい
あるといえばあるし、、
難しいですね。
こどものうちで死んだ子とかが運命だったとか考えたらなんか、、悔しいし。

ままり
私はあると思っています。生まれる前から決まっているんだと。
ほんの小さな些細なことも、たった1つ違えば今の自分と全く同じ自分はいなかった訳ですよね…。
そう思うと、不思議ですよね😄😭
-
のこのこ
本当に不思議です🥺🥺
生まれる前からこうなるって決まってたんだって考えると、悩んでることが少し楽に感じます😢- 10月11日

ママリ
私は自分の力で変えていくものだと思ってます😂
初めから決まってたら頑張るのも馬鹿らしくなってきちゃうと言うか意味ないなって思ってしまうタチなので…自分が頑張って頑張って頑張った結果でこうなったと思ってます❤️
ただ友達や夫など人との出会いは運命もあるのかな?とは思います☺️
-
のこのこ
なるほど😳😳
なんかかっこいいです!!頑張ろうって思えてきました✊- 10月11日

はじめてのママリ🔰
私もそれを考えたことがあります。
3人目妊娠中なのですが、子供達に関してはたまたま宿ったというより来るべくして来たと思いたい気持ちもあります。
虐待される子に関してはつらいですが、分かってて生まれて来ると聞いたことがあります。
詳しくはわからないのですが親を助けたいとかだったような。

はじめてのママリ🔰
あるけど、それを変えることも出来る。と思っています。
自然災害とかは無理ですけどね(笑)
私は本当に散々な人生で親と絶縁してホームレス寸前になりました
その後もそれなりに酷い有様で。
だからどう考えても今の幸せがあるなんて想像が出来ませんでした。
けどそれは間違いなく私が「自分のために変わろう」と思ったからだし、困ったことは全て自分で解決してきたからだと思っています
お金が無くても、その後人よりお金を手に入れられたのも自分の努力ですし。
もしもこんな理不尽で不平等で最悪だった人生が運命で決まってたなら
私は楽になれないですしね。

ぽち
私も生まれる前に自分が死ぬまでの人生が見えてそれを踏まえて選んで生まれてきたと思っています‼️
短い生涯を終える子も、その人や周りの人に何か伝えたかったり側にいたいと思ってくれたから来てくれたんだなと。。
何か問題が起きても、こうなることは決まっていた。だからしょーがない!さぁこれからどう改善しようかなといつも考えています!
のこのこ
そうですよね…安易に発言してすみません…
さらい
いや、、なんか虐待されて死んでしまったことか考えたらなんか、、
いろいろ難しいですね。いろんな考えありますから!(^_^;)
のこのこ
たしかに、虐待されて死んでしまった子も生まれる前から決まってたってなると…😢
子は親を選んで来るって言いますけど、虐待親など見てるとそれって本当なのかなって思っちゃいます…