※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daichan
子育て・グッズ

最近後追いがひどくて夕飯作るのが大変。皆さんはどう毎日対処していますか?

8ヶ月のママです!いやー最近かなり後追いして、何もできない。こーゆーときは、夕飯は作りたくない😭でも、ずっと作らないのもいけないから、朝からバタバタ仕込!皆さんはどーやって、毎日対処してます?

コメント

たまひよ

後追いされると、集中して夕飯の支度を。。なんてできないですよね😅

うちは旦那が理解してくれるので、
ごはんのおかず。たまにはお惣菜買って済ませることもあります😊

あとは小さい一部屋にベビーフェンス付けたので、その部屋の中にいる分には危ないもの何もないので、
多少泣いてもそのままにして、一気に作っちゃいます💦

• たまひよ

たまひよ

こんな感じです

• 7月18日
  • みやまろ

みやまろ

横からすいません(@_@)お部屋、すごくいいですね!
    9ヶ月で、そのフェンス、乗り越えてこようとしませんか?
    うちの娘、7ヶ月でどこでも立って乗り越えてこようとするので💦

• 7月18日
  • たまひよ

たまひよ

ありがとうございます✨
    4畳半の和室です💡
    うちの娘が小柄だからというのもあるかもしれませんが、いまのところ乗り越えようとはしてないみたいです😊
    ネットをたまーに指でつまむ程度ですね〜

• 7月18日
  • みやまろ

みやまろ

そうなんですね!
    うちの娘も平均ギリギリな感じなんですが、それなら大丈夫ですね!
    うらやましいです~!

• 7月18日
  • daichan

daichan

回答ありがとうございます!すごーい!子供が遊べるスペースバッチリですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

たまにはお惣菜にしてるけど、毎日そーしたい感じです。

• 7月18日

朝から機嫌が良い時、寝てる時を見計らって先に作ってしまってました(^^)
昼寝しなかったり、機嫌が悪い日には今日は無理やった、ごめん(*_*)何か買ってきてってお願いしてました(^^;
後は機嫌がいい時や昼寝が長い時に冷凍保存きくものを作っておいて後日出してました!

• daichan

daichan

回答ありがとうございます。確かにそーですよねー。冷凍保存👍良い考えだー(*^▽^)ノやってみよー(笑)

• 7月18日
MAXとき

おんぶかバンボに座らせてキッチンに連れてきてます!
今二人目妊娠中でおんぶ出来なくなってしまったので、バンボか抜け出てしまったらハイハイさせてます
後追いは二週間で終わってしまったので、リビングにいてもらっても構わないんですが、どこでもつかまり立ちして危ないので近くにおいてしまいます(^_^;)

• MAXとき

MAXとき

ちなみにうちは、ベビーゲートに捕まって乗り越えようと足ブラブラさせて凄く凄く危ないです(´*ω*`)

• 7月18日
  • daichan

daichan

回答ありがとうございます。二人目妊娠おめでとーございます。二人目妊娠の際、生理は始まってましたか?

• 7月18日
  • MAXとき

MAXとき

完ミなので始まってましたよ

• 7月19日
★

うちはおもちゃでも紛らわせない時はすぐ抱っこひもでおんぶしちゃいます!!
一時期おんぶの楽さを知ってから止められなくなってました😅

• daichan

daichan

回答ありがとうございます。おんぶして、やったりもしますが、腰と背中がヤバイです。9キロをずっとだと、本当キツイですね(笑)

• 7月18日