※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

楽天ANAマイレージクラブカードを使っている方いますか?家族で合算可能で、楽天ポイントをマイレージポイントに換えられるので、興味があります。利用されている方、感想を教えてください。

楽天ANAマイレージクラブカード使ってる方いらっしゃいますか?

私は楽天カードをメインカードに使ってます
旦那の実家が沖縄なので飛行機代節約のために旦那はJALカードをメインカードにしてます

ですが何だかんだ行く時は姉家族も一緒に旅行も兼ねてになったりで格安LLCを選ぶことが多く、ポイントがうまく使えてません💦
携帯も楽天モバイルなので旦那も楽天にしようかなと思いつつ、踏み切れない所に楽天ANAマイレージクラブカードを知りいいなーと思ってます

これは普段は楽天ポイントとして貯めてマイレージポイントに換えることもできると言うことですよね?
家族で合算もできるみたいなので私も旦那もかえようかな?と思ってます
実際に利用されてる方、よかったなーと思いますか?

コメント

胡桃

持ってます!
元々、ANAカードユーザーでしたが、年会費と使う頻度が少なくなってきたので悩みつつマイレージクラブが消滅するのが惜しく、楽天のANAカードに変えました!
元々楽天ユーザーでもあり楽天カードも持っていたので、カード変更でしたが😅

結局私はマイレージクラブを活用できてはないのですが、飛行機乗る機会があるのなら、持っていて損は無いと思います!

楽天ポイントからANAマイレージにも変えられますよ!
最初からANAマイルでも貯められるのですが、断然楽天ポイントの方が溜まりやすいですし、使いたい時に使いたい分の交換でいいと思います!

使っていれば年会費がかからないのは魅力的ですよね!😊