トムトム
若林区に住んでいます!
小児科は新寺こどもクリニックにかかっています☺️先生にも丁寧に説明してくれますし優しいです!
かやば小児科は1度行きましたが私は合わなかったです😭先生が一方的に話してあまり親の話を聞いてくれませんでした😅
たまたまなのかもしれないので一概には言えないと思いますが💦
ちゃんまま
はなクリニックは、待ってでも診察してもらいたいという口コミが多く、アイチケットで受付開始からすぐ発券しても既に20人とか普通ですが、子供のことをよく見てくれて、親が気づいてないことを確認する時は、「お母さんから見ていつもこんな感じなの?」と優しく聞いてくれて、行くならはなクリニックと決めています。難点は、検査結果聞くだけでも混んでる、薬は基本3日分くらいしかもらえないので、治らないとまた延々と待って、診察という所ですかね💦
反対に、あべこどもアレルギークリニックは、Web予約するとほぼ時間通りで待たないので、予防接種系はあべ先生にしています(笑)以前は、他のことも通っていたのですが、病気を見落とされたことがあり、予防接種だけは待たないからこちらにしてます。
他の方も書いてますが、かやば小児科は、持っていたバッグをおさえて座っただけで、「そんなにカバン大事かよ」と言われたり、ズタボロに言われた経験があり、私には合わないかな、と思い二度と行かないと決めています…😭
はじめてのママリ🔰
かやばは本当におすすめしないです。
2度行きましたが、2回とも門前払いでした😞
一度は食物アレルギー?が出て、初めての子供で何も分からず小児科に行ったら、看護師?みたいな方が出てきて、アレルギーなら皮膚科に行けと言われました。
あとは咳と鼻水の症状があり、かかりつけが休みなので受診しようとしたら、熱がないなら次の日にかかりつけに行けと。
かんのキッズクリニックもアレルギー面ではおすすめしないです💧
アレルギーの指導一切なしで離乳食の進め方とか分かりませんでした。別の小児科でアレルギー検査と離乳食の進め方を教えて頂きました。
風邪とかなら問題ないと思います😂
あべこどもアレルギークリニックは本当に待ち時間なくて楽です。ただ、隣の薬局が時間かかります。40分とか。
なので、アトピーや軽い風邪はここで診てもらってました。
かかりつけは宮城野区でした☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃の予防接種はたかやなぎ子供医院にしてました!看護婦さんがとても親切で優しいです。スケジュールも組んでくれます✨大きくなってからは、なないろの里クリニックに通っています!(大人の私も一緒に診察してもらえるので😂)とても優しい物腰の先生です。抗生物質すぐ出してくれる印象です。
コメント