コメント
みぃ
寝てる間に食いしばってるみたいで、歯にヒビが入っていたのでマウスピース寝る時だけつけてます。
最初はかなり違和感があって、気になって寝づらかったですが、1週間ぐらいで慣れてあまり気にならなくなりました!
起きた時あごが痛いこともマウスピースし始めてからは無くなったので効果あるのかなと思います!
みぃ
寝てる間に食いしばってるみたいで、歯にヒビが入っていたのでマウスピース寝る時だけつけてます。
最初はかなり違和感があって、気になって寝づらかったですが、1週間ぐらいで慣れてあまり気にならなくなりました!
起きた時あごが痛いこともマウスピースし始めてからは無くなったので効果あるのかなと思います!
「サプリ・健康」に関する質問
低血圧の方いますか?? 私は80/50でまぁまぁ低血圧なのですが、自覚症状も特になく、病院に行ったことがありません! 自分では低血圧だからこの症状がある、っていうのも分からないのですが、今日同じ低血圧の方に「冬…
10.15に自転車と車との交通事故にあいました。 10.16に息子が発熱しマイコプラズマ肺炎でした。 11.9〜発熱してます。 発熱する2日前から喉の痛み。現在はかなり喉は荒れてるみたいですが、痛みはないです。 4日くらい…
どうしたらよいか… 子どもの虫歯問題。 食事には基本的に砂糖を使わないメニュー、(なるべくソースやケチャップも使わない)アイスやチョコなど虫歯になりやすいといわれているお菓子はあげていませんし基本的にはフルー…
サプリ・健康人気の質問ランキング
hrt0617
そうなんですね!こないだ型をとったので作ってもらってます!
どんな感じか付けてみないと分かりませんが、歯が抜けるのはほんと困るので少しでもマウスピースして治したいです😅
ヒビはマウスピースしてから治ったんでしょうか?
みぃ
一回入ったヒビはもう治らないので、これ以上ひどくなって歯が割れたりしないようにマウスピースしてる感じです💦
hrt0617
あ、そうなんですね!ぐらつきも治ることはないですね😭歯が抜けなければいいんですけど、、、
hrt0617
ちなみにそのヒビはマウスピース外してる時とかは大丈夫なんでしょうか?ご飯とか!
みぃ
自分では今まで全く気づいてなかったぐらいの表面の小さなヒビなので、普段も何も問題ないです!
初めて行く歯医者に行った時に、口の中の写真を撮っていろいろ見てもらったときに初めて気づいたって感じなので😅
hrt0617
そうなんですね!私もほんのぐらつきなんですけど怖いです😅