※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
サプリ・健康

歯周病かと思っていたらまさかの歯ぎしりが原因で歯がぐらつき始めまし…

歯周病かと思っていたらまさかの歯ぎしりが原因で歯がぐらつき始めました。でこないだ歯医者へ行ってもうマウスピースしましょうってことになったのですが、それでよくなるんでしょうか?また今授乳中の為、大きな治療は出来ないとのこと。マウスピースをした事がないので、どんだけ役に立つのか、またつけていて違和感等ないのかしてるかたいましたら教えてください。。。

コメント

みぃ

寝てる間に食いしばってるみたいで、歯にヒビが入っていたのでマウスピース寝る時だけつけてます。
最初はかなり違和感があって、気になって寝づらかったですが、1週間ぐらいで慣れてあまり気にならなくなりました!
起きた時あごが痛いこともマウスピースし始めてからは無くなったので効果あるのかなと思います!

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!こないだ型をとったので作ってもらってます!
    どんな感じか付けてみないと分かりませんが、歯が抜けるのはほんと困るので少しでもマウスピースして治したいです😅
    ヒビはマウスピースしてから治ったんでしょうか?

• 10月11日
  • みぃ

みぃ

一回入ったヒビはもう治らないので、これ以上ひどくなって歯が割れたりしないようにマウスピースしてる感じです💦

• 10月11日
  • hrt0617

hrt0617

あ、そうなんですね!ぐらつきも治ることはないですね😭歯が抜けなければいいんですけど、、、

• 10月11日
  • hrt0617

hrt0617

ちなみにそのヒビはマウスピース外してる時とかは大丈夫なんでしょうか?ご飯とか!

• 10月11日
  • みぃ

みぃ

自分では今まで全く気づいてなかったぐらいの表面の小さなヒビなので、普段も何も問題ないです!
    初めて行く歯医者に行った時に、口の中の写真を撮っていろいろ見てもらったときに初めて気づいたって感じなので😅

• 10月11日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね!私もほんのぐらつきなんですけど怖いです😅

• 10月11日