現在は賃貸マンション住まいです。ゆくゆくは戸建て(注文住宅)に住みた…
現在は賃貸マンション住まいです。
ゆくゆくは戸建て(注文住宅)に住みたいなと考えているんですが、なかなか行動に移せず😅💦
子どもが生まれマンションの騒音がとても気になり始めたので、これを機に少しずつ住宅購入の話を進めたいなと考えています。
なんとなくこの地域に住みたいな~というのはあるんですが、とりあえず信頼できるハウスメーカーを探せば良いのでしょうか??
自力で探したという方もいらっしゃったので😲
全くの無知で右も左も分からない状態です😵💦
購入にあたり、これは気を付けた方が良いよ等もあれば教えてください🙏
- ままり
コメント

283
土地探しとハウスメーカー探しは、同時進行が良いと思います。ハウスメーカーでも土地を探してくれますが、ほとんどはネットでも調べられるものです。ただ、それを見るだけだとよくわからないと思うので、プロの意見を聞きながらだと、わかりやすいです(*´ω`*)
私達は、近くに住宅展示場があったので、まずはそこに行っていくつかのハウスメーカーを見学して、最終的にはネットの評判を見て別のハウスメーカーに行って契約しました。土地は、ネットで見つけたところをハウスメーカーの方にも見てもらって、「良い土地ですね!」と言うことになり、買いました。
スーモカウンターなどで相談してみても良いのかもしれないです(*´ω`*)
ままり
ありがとうございます😭✨
土地探しネットで調べられるんですね🙌🎵
やっぱり評価って大切ですよね🙆
私も良いハウスメーカーさんとご縁があるようにいろいろ見学してみます😊✨
ちなみに283さんはどこのハウスメーカーとやり取りされたのでしょうか??差し支えなければで結構です😄💦
283
レオハウスで建てました(о´∀`о)
ままり
ありがとうございます😊✨