※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ(´ω`)♪
その他の疑問

産後6ヶ月半です。母乳の分泌もあまりいいほうではないのでいつ生理き…

カテゴリーがわからないのでここで質問させてもらします!

産後6ヶ月半です。
母乳の分泌もあまりいいほうではないのでいつ生理きてもおかしくないなーとは思っていたのですが今日の朝から少量づつ出血があります。
妊娠する前までの生理の量と全然違うのですが産後の生理の始まりってこんな感じですか?
それとも生理ではないですか?
産後は生理の感じも変わるものですか?
ちなみに妊娠の可能性はないです。

コメント

こたろう

産後1回目は少量でした!
2回目もそんな感じで産婦人科いきましたが、問題なしでしたよ〜
3回目から普段通りになりました(>_<)

• はるちゃんママ(´ω`)♪

そうなんですね!
    いつもの感じでくるの思ってたのであれ?ってなってしまって たので助かりました!
    ありがとうございます♪

• 7月18日
さがちゃん

産後はホルモンバランスが崩れるので産前と出血量や生理痛の重さが変わっても不思議じゃないと思いますよー(^_^)
ちなみに私も7ヶ月くらいから生理再開しましたが最初はかなり少量で4日くらいで終わって生理痛も全くなく、4回目くらいから徐々に産前と同じ感じに戻っていきました。

生理周期も変わりやすいので余計なお世話ですが私は避妊も気をつけた方がいいと思いました(^^;

• はるちゃんママ(´ω`)♪

そうなんですね!
    自分では普通と思っててもホルモンバランス崩れてるんですね(._.)
    徐々に戻る安心とまたあの生理がくるのかと思うと憂鬱です💦笑

生理周期もかわるんですね!
    気を付けます!
    ありがとうございます(〃^ー^〃)

• 7月18日