
コメント

あーか
長持ちしやすくなったように思います💡
あーか
長持ちしやすくなったように思います💡
「野菜」に関する質問
【偏食、癇癪について吐き出させてください】 先日3歳を迎えたばかりの息子。 1歳頃までなんでも食べる子でしたが、1歳あたりからどんどん食べなくなり、3歳になった現在も食べられるものは限られています。 遊びはめ…
生後9ヶ月です。 3回食も慣れてきてそろそろ掴み食べを進めていきたいのですが、火を通して柔らかくした野菜スティック(人参とサツマイモ)をあげてみたのですが半分以上丸呑みしてオエッてなってました😅 まだ早いんです…
5、6ヶ月の離乳食初期に、こんぶだしや 野菜だし使ったことある方いますか? 野菜だしなんですけど、自分で作る場合は キャベツや人参、玉ねぎを使って作ってる 方が多いので、それで作ろうかなと思ってますが まだキャ…
家事・料理人気の質問ランキング
にいな🔰
ありがとうございます!
保存袋にいれるさい、何か処理はされてますか?
ペーパーまいたり、芯をとったり、、、
あーか
私はより状態よく長持ちさせたいのでなるべくするようにしてますが、何もせず入れてる時もあります!
にいな🔰
よろしければ、されている処理を教えていただけないでしょうか!?一部だけで結構です!
あーか
水分化でやすい野菜はキッチンペーパーに包む、トマトなどはヘタから雑菌繁殖するので下手をとってよく拭いてから入れるとかです💡
あとは常温の方が良いものとか、立てて置いた方が良いものはそのようにしてました!
にいな🔰
ありがとうございます!!勉強になりました!ちなみに野菜包んだキッチンペーパーは何か他のことに使ってますか?