コメント
あーか
長持ちしやすくなったように思います💡
あーか
長持ちしやすくなったように思います💡
「野菜」に関する質問
いくらのおにぎり、明日の朝まで保存はどうするのがベストですか? お店では他のおにぎりと同じで常温で置いてあって、パッケージにも高温多湿を避けるとしか書いてないのですが、いくらなのに常温でいいの?と思って…🤔 …
大丈夫でしょうか?! やってしまいました… 間違えてアレルギーチェックしていないものが入っているベビーフードを食べさせてしまいました… チキンエキスとセロリとコーンスターチ。 商品の表面の角切り野菜(かぼちゃ…
野菜をオーブンで焼いて食べるのが好きなんですが、それを好きで食べてると言うと職場の人にすごい胃が元気だね!そんなジャンキーな食べ物、たまにしか食べれない💦と言われました。 これってベビーな食べ物なんですかね…
家事・料理人気の質問ランキング
にいな🔰
ありがとうございます!
保存袋にいれるさい、何か処理はされてますか?
ペーパーまいたり、芯をとったり、、、
あーか
私はより状態よく長持ちさせたいのでなるべくするようにしてますが、何もせず入れてる時もあります!
にいな🔰
よろしければ、されている処理を教えていただけないでしょうか!?一部だけで結構です!
あーか
水分化でやすい野菜はキッチンペーパーに包む、トマトなどはヘタから雑菌繁殖するので下手をとってよく拭いてから入れるとかです💡
あとは常温の方が良いものとか、立てて置いた方が良いものはそのようにしてました!
にいな🔰
ありがとうございます!!勉強になりました!ちなみに野菜包んだキッチンペーパーは何か他のことに使ってますか?