※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

胚盤胞のグレードについて質問です。凍結中の胚盤胞が3ab.3ac.2bbで、グレードが低いと妊娠の可能性は低いでしょうか?

胚盤胞のグレードについて質問です‼︎
先日、凍結胚盤胞の写真やグレードが書かれている資料を主治医から渡されました。凍結中の胚盤胞は3つで3ab.3ac.2bbでした。グレードについては特に説明なかったので帰ってから改めて見ていて不安で…
ネットやインスタなどでみていると、皆さん4aaや5abで移植したって人が多そうな印象で…
やはり、グレードが低いと妊娠の可能性は低いですかね…⁉︎

コメント

移植可能なのは3以上、2は使わないところが多いと思います。また、Cが入ってくると可能性がかなり低くなりますね💦
私が妊娠できたのは5AAと5ABのみ、4ABと4BBは化学流産してます。

• たまご

たまご

ありがとうございます。
    やっぱり4-5でcが入ると厳しいですかね…

• 10月11日
ママリ

あたし3bbで初めて妊娠していますので、きっと大丈夫です💖いつも質が悪くて、aなんてついたことありませんよ笑
アシストハッチングをすると3とか?の成長レベル?が少し上がるから妊娠しやすくなるのかな?と思います!

• たまご

たまご

ありがとうございます。
    今回初めてなので…何が良くて良くないのか分からなくて…一応、アシストハッチングはお願いしています‼︎不安がっても、胚移植できるたまごはコレしかないので、期待して頑張るしかないですね(^^)

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

不安なお気持ちわかります。うまくいくよう遠くから応援しています😊💖

• 10月11日