※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今メリーズのオムツを使ってるのですが安いオムツに変えようか悩み中です。皆さんどうしてますか?

今メリーズのオムツを使ってるのですが安いオムツに変えようか悩み中です。
皆さんどうしてますか?

コメント

メメ

オムツかぶれしない子だったので、その時その時安いの買ったりしてましたよ😃
最後はマミーポコでした笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月11日
TAMA

Genkiにしてみましたが、三回も漏れてしまって。。あとお尻かぶれをするようになったので、まだあまってますが、元に戻しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月11日
ジェシー

最後までメリーズ使い続けました。
何ヶ月のおこさんかわからないのですが、メリーズは質が良いので、それに慣れてると肌の弱い子はかぶれるかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月です。
    高いから安いのにしようかと悩んでいてここまできてしまいました‼︎笑
    2歳からトイトレが保育園で始まるみたいでこのままメリーズでもいいのかと悩んでもいますが…
    他のにして合わなかったりしたら結局無駄になりますもんね…

• 10月11日
ゆぅや

最初はメリーズとMoony使ってましたが成長とともに
安いのになって行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ありがとうございます。

• 10月11日
ママリ

お肌も強くなってくるので一歳過ぎたあたりからマミーポコです👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

今のお子さんの年にもよりますが、結構肌がしっかりしてるなら西松屋ブランドのおむつおすすめですよ!安いですし。肌が強い弱いと書きましたが、マミーポコと似た感じの質感なので、マミーポコが大丈夫ならいける気がします。

うちの子2歳ですが昼は西松屋ブランドのかマミーポコ、夜だけメリーズで寝かせてます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月です。
    1回試しに使ってみようかな😊

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいで、パンパースからメリーズと西松屋のものに変えましたよ!全然問題なかったです(^_^*)

特に西松屋のやつは5枚だけとかの小さいやつも販売があったので、試してみても良いかもですね!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ない枚数があるのはありがたいです😊
    試してみます‼︎

• 10月11日

グーン使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月11日
ゆう

サイズアップの時点でメリーズからマミーポコにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月11日

ずーっとメリーズです😂うんち漏れがひどい時はムーニーにしたりお試しで使った時期もありましたが結局メリーズでおむつ卒業でした❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ありがとうございます。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

9月にPayPayの40%還元でメリーズをまとめ買いしたのでそれは自宅用で使っています。保育園用は598円のマミーポコです。今なら旧製品のグーンが600円(普通のパック)や980円(お買い得パック)で買えるのでそれを買うのも良いかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳か分からないですが、マミーポコはうんちが固形になってからでないとギャザーから染み出します🤣パンパースより紙っぽいので肌が弱めの子には向いていないです。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月です。
    ムーニー使ってたのですがお腹周りに湿疹ができるようになったのでメリーズに変えてそこからずっとメリーズなのですが高いしとかずっと悩んで今にいたります‼︎笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月中なら40%還元だったので私は実質485円で買いました😍あとはAmazonのタイムセールだとジャンボパックの箱が1700円でした。
    私の住んでいる地域ではマミーポコは598円、メリーズとグーンとゲンキとパンパース980円、ムーニー1080円でムーニーが一番高いです🤣15%OFFクーポンがおむつにも使えるので薬局でも少し安く買えますが近くにはそのような所は無いですかね?あとは同じ薬局でも店舗によって100円位の差があります。
    ムーニーでも夏用の物なら湿疹ができにくいみたいですが、少し割高ですよね💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもホームセンターとかで2個以上買うとまとめ割とかで買ってて😅
    あまり薬局とかで買った事がなくて💦💦

• 10月11日
シルバ

数枚入りのが売ってたりネットでサンプルも出してるとこあるので試してみると良いですね(*^^*)

うちはかぶれなかったのでずっとマミポです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数枚入りがあるの助かります‼︎
    そうなんですね😊
    ありがとうございます。

• 10月11日