※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに使う牛肉は、炒める前に茹でて柔らかくしますか、それともそのまま炒めますか?

子どもに使う牛肉(薄切り)は炒める料理ならその前に茹でて柔らかくしてますか?
それとももう切ってからそのまま炒めてますか😂?

コメント

ママリ

茹でる発想なくて、全然そのまま炒めてました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊☆
    牛肉は薄切り使ってましたか?コマでも食べられてましたか??

    • 10月11日
はじめてのママリ

茹でたりした事ないです😂
1歳なら茹でたりせずそのまま炒めていいと思いますよ💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛肉はコマでも食べられてましたか🥺?

    • 10月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うちは唐揚げやとんかつも普通に食べてるので、コマでも食べれますよ😂

    • 10月11日
ママリ

茹でたほうが硬くなると思いますよ!
そのまま炒めてましたが、1歳2ヶ月なら薄切り肉は食べませんでした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりまだ硬いですかね😭?

    • 10月11日
  • ママリ

    ママリ

    うちはムリでした!
    赤身のひき肉でハンバーグも噛みごたえあってイマイチでしばらく豆腐混ぜてましたよ!

    • 10月11日