※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
お出かけ

大分市です🙋‍♀️七五三は春日神社で参拝しようと思っているのですが、11…

大分市です🙋‍♀️七五三は春日神社で参拝しようと思っているのですが、11月は混雑しますよね〜。覚悟はしているのですが、例年どのくらい混雑するのでしょう?今まで11月に春日神社で七五三を参拝した方いらっしゃいますか?

コメント

♡♡

この前土日に春日神社前を通りましたが、七五三かなと思われる家族が何組かいらっしゃいました!

毎年すごい混雑してるので、時期をずらして行く予定です!
お宮参りが七五三の日とかぶっていたのですが、境内にあがるのは何組か一緒にあがるので早く呼ばれそうですが、写真待ちがすごくてわちゃわちゃしてました💦
あと、その他のご祈祷のかたがいれば、合間にされるので、特別七五三優先ってわけではないかなと思います!

• キティ♬

キティ♬

やはり、すごく混雑しますよね〜😣💦
    でも、両家の両親に来てもらうとなると土日しか無いので😵
    なるほど〜写真待ちですね😂
    お宮参りは何時ごろ行かれましたか?

• 10月11日
  • ♡♡

♡♡

お宮参りは10時頃行きました!

うちも平日休みが無理なので、月末か12月にずらそうかなと考えてます😃

• 10月11日
  • キティ♬

キティ♬

やはり、10時ごろですよね〜😭
    教えてくださり、ありがとうございます😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

去年春日神社でしました!
すごい混雑するのは知っていたので11月末の平日にしました。
それでも同じ時間帯に3組くらいいましたよー!

• キティ♬

キティ♬

平日にできれば良いですよね〜😭

• 10月11日