※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ベビーベッドをリビングに移すべきか悩んでいます。夜中に移すと寝なくなってしまうので、今からでも慣れてくれるでしょうか。

ベビーベッドを使用してるママさん!
ベビーベッドは何処においてますか?

ベビーベッドでなるべく寝て欲しいのですが、
私の家は寝室に置いてあり日中ほとんど
ベッドを使うことはありません…

夜中になってバウンサーから
ベビーベッドに移すと途端に寝てくれなく
なってしまって😭

やっぱりベビーベッドをリビングに
持って行って慣れさせた方が良いんですかね😭

今からでも慣れてくれるかな😭

コメント

寝室に置いているので、日中は使いません💡
20~21時の授乳後にベビーベッドに連れて行っています!
うちもベッドですんなり寝る事はないですが、バウンサーで寝かせてから連れて行くか、ベッドでおしゃぶりして寝かすか…って感じです🙆

はじめてのママリ

私も寝室に置いてるので日中はハイローチェアかソファーで寝てます!
娘は授乳後しばらく抱っこ→おくるみでおひなまきでベビーベットでもよく寝てくれるのを最近発見しました!😆

kaka

こんばんは🌛

マンション住みですが、リビングに置いてます!
寝室もすぐ隣の部屋なので、夜寝る時には寝室の方にコロコロ転がして移動してます✨ 

慣れてるからかはわかりませんが、ベビーベッドで寝てくれてますよ😪💕

yuri

うちは子供が3ヶ月頃になるまではリビングに布団敷いて一緒に寝ていて、3ヶ月頃からは寝室のベビーベッドで寝かせましたが、普通に寝ました😄
バウンサーからベッドに移す時に起きてしまうんですよね?移さずに最初からベッドに寝かせることは難しいんでしょうか?

ベビーベッドは寝室に置いてます🙋‍♀️
ベビーベッド=夜お休みするところと分かってほしいので夜だけ使うようにしています。

日中はリビングにマットとタオル敷いた上で過ごしたり
寝室のベッドにタオル敷いてお昼寝させたりしてます🙋‍♀️💤
今うちの子はお風呂上がると眠くなるみたいでお風呂上がったらベッドにおくと寝ちゃうリズムです。