※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

34週1日の妊婦が尿漏れで病院へ。子宮口2センチ開き、36週まで持ちたいが不安。36週以降の経験を知りたい。

今日で34週1日の二人目、自宅安静中です。
尿漏れがひどく、破水かと気になったので、さっき病院で見てもらったら、尿漏れでした。

ただ、子宮口が2センチ開いてて、赤ちゃん頭が触れるぐらい下がってると言われ、なんとか36週までもってほしいと、即入院になりました。

たぶん明日に転院かなという感じです…

同じような状況で36週以降、出生された方はいますか??
今不安とわけがわからないのでいっぱいです。

コメント

わたしは28週で子宮口1.5センチ開いてて、同じく赤ちゃんの頭が触れる!って言われてそのまま大学病院に緊急搬送されて入院でしたヽ(´o`;

36週になって、もういつ生まれても大丈夫って言われて退院、数日後に出産でした(^O^)

• みみ

みみ

早いお返事、ありがとうございます。
    36週まで大丈夫だったのですね〜^ - ^
    安心しました。
    入院中、どうでしたか??
    また点滴の副作用はどうでしたか??
    自宅安静中、張り止めを1日8回飲んで、副作用一切ありませんでした。軽いといいなと…

• 7月18日

退会ユーザー

前半はとりあえずMFICUっていう妊婦と胎児のための集中治療室で、ほんとに食事とトイレと洗面以外は寝たきりでしたよ>_<

検診とか診察の時もエコーのでっかい機械を病室まで持ってきてもらってやってました!

シャワーも浴びれず、数日に一度ベッドで洗髪してもらったり、足浴してもらったり、あとはタオルで拭くくらいでした>_<

点滴はわたしも飲み薬飲んでて、特に副作用は感じませんでした!ただとにかく暑くて暑くて‥
    こればっかりは個人差があると思いますが、副作用あってもしばらくしたら落ち着くと思いますよ(^O^)

不安だと思いますけど、わたしの場合は34週からもうほぼ心配ないと言われてました(*^o^*)
    ただ少しでもお腹にいたほうがいいことに違いはないと思いますので、お辛いと思いますが今はとにかく絶対安静ですね!

• 7月18日
  • みみ

みみ

詳しくありがとうございます。
    副作用、感じなかったのですね。
    私もないことを願ってます。

とにかくあと二週間入院して、安静にします^ - ^

すごく、安心しました。
    ありがとうございました。

• 7月18日