※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
ココロ・悩み

里帰り先の実家からアパートに帰りたくない理由は、退院後旦那と一緒にいることにイライラしてしまい、不安を感じているからです。

里帰り先の実家からアパートに帰りたくない…
旦那と一緒にいたくない…

入院中はあんなに毎日会いたい気持ちでいっぱいだったのに…退院後ほぼ毎日というくらい旦那に対していらいらしてて、アパートに戻ってやっていける自信がありません…

明日は帰る予定…嫌だな…

コメント

かのん

産後クライシスですね😂
私も同じようになりました…。
なんとかなりましたが、約3ヶ月は嫌悪感続きました😅
無理せず頑張ってください☺️

• ゆう🔰

ゆう🔰

娘は可愛くて可愛くて仕方ないんですよね…
    この子のためなら頑張れるのに、旦那の為には頑張りたくないです…
    本当にいらいらして…
    上手く旦那に言えない自分にも腹が立ってしまって…

• 10月11日
  • かのん

かのん

わかります!私も入院中は旦那に会いたいと思っていたのに、里帰り中に顔を出した旦那には嫌悪感が凄かったです😭
    しかもおうちに帰ったら旦那さんのご飯作ったりしないとですもんね…💦
    私も2人目の出産後も同じ感情になるのかとちょっと怖いです😅

• 10月11日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

かのんさん大変だ(><)
    イクメンパパなら違ったのかもしれないですが…
    こんなに思いやりのないやつなのかと思うと本当にアパート帰るのが怖いです…

• 10月11日
  • かのん

かのん

こっちも赤ちゃんのことでてんやわんやなので、より旦那の気の使えなさにイラッとしちゃいますよね😂
    でも、旦那も赤ちゃんと過ごすことで徐々にお父さんになっていくと思うので、これも試練だと思って耐えていましたよ😇

• 10月11日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

どのくらいで良くなりましたか?

• 10月11日
  • かのん

かのん

大体3ヶ月でよくなりました!🥰

• 10月11日