コメント
ふーみん
ベビーパークに10ヶ月から通っていました。
行ってほんとによかったです。行って子供の運命変わったとさえ思えます。
子供の知育的な取り組みもそうですが、何より私の子供への声がけが学べたことが大きいです。
ベビーパークでは適切な声がけをしてればイヤイヤ期なんて本来ありません。と言っていましたが、うちの子は本当にイヤイヤ期が全くなく、自分で言うのもなんですが本当に優しくて賢くて明るく自己肯定感が高くいい子です。
いいこと尽くめでしたが、デメリットを強いて言えば先生によって全然違うと言うことです。行ける範囲にいくつかお教室があったり、お教室の中でも先生が選べるならいろんな先生を見て決めた方がいいですよー💕とにかくベビーパークおすすめです。
高い月謝でしたが、人格形成の1番大事な時期にかけるお金としてはベビーパークは無駄ではなかったです☺️
mi
最近SNSで知って8月に体験に行ってみて、9月から通っています😊
2歳になる子どもですが、まだ当分幼稚園や保育園に行く予定もないため、集団の中での協調性や社会性なども少しは身に付けられると良いなと思い始めてみました😊
1時間の活動の中に、座学、リトミック、運動など様々な物があり、飽きることなく楽しそうに活動している姿を見ると、通い始めてみたことは良かったなと思っています😊文句なしの素晴らしい習い事だと思います💓
しかし、やはり、月謝は高いですね😅😅😅いつまで続けるかは主人と要相談です😊
-
ママリ
回答ありがとうございました😊私もまだ園に入れてないので友達との関わり方など自分だけじゃ教えられないことを、経験させたいなと思ってました😃体験レッスン行ったら内容が濃くて主人と圧倒されました😮家でも出来るかはわからないけど、回答で背中押して頂き申し込みしました☺️
- 10月13日
ママリ
回答ありがとうございます☺️体験で良さそうとは思ったけど料金に見合った満足度か心配でした。声かけが学べたこと、イヤイヤ期が無かったことなど読んで通うことに決めました😍お子様とても良い子のようで素敵ですね!ベビーパークで子どもの良いところを伸ばせたと思えるように私も頑張ってみようと思います☺️たまたま体験した先生が良かったので希望の曜日にもいるのかも確認しようと思います。アドバイスありがとうございました!
ふーみん
私のコメントがお役に立てて良かったです☺️
先生との相性も良さそうならいいですね✨
ベビーパークの先生には日常の困ったことをいつも質問して教えてもらってました。
例えば、パンはどんなパンを食べた方が体にいいか、から始まり、例えばベビーカーに座りたくないと泣き叫ぶ我が子に対する声がけと対応、や、手を繋ぎたがらない子に対する対応、夜中起きてしまう時どうすればいいか、テレビの見せ方、習い事や幼稚園選択の相談などなど、ありとあらゆることを教えてもらいました🥰
主人も今でもベビーパークは行って本当によかったねと言っています。
あと、1歳後半からきちんと椅子に座って机に向かい、クレヨンで線を書いたりするんですが、ベビーパークに通ってたおかげで2歳半から入れたお勉強幼稚園にも難なくついて行けています✨お勉強楽しいと言っているので、その礎はベビーパークかなぁとおもっています。
意識高いママ友もできて私も通うの楽しかったです💕
長くなってすみません☺️ベビーパークの回し者みたいですが🤣
通われてみてください🎵
ママリ
再度ご回答ありがとうございました😊背中押してもらい申し込み用紙書きました😍✨子育て全般の相談乗って貰えるのは良いですね!お勉強幼稚園でもスムーズに過ごせているんですね☺️ママ友も同じ方向性の友達だとモチベーション上がりますね。今から楽しみです😍